Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Mus
- 750 Gramm Äpfel/Birnen, halb/halb oder nach Geschmack, ungeschält, in Stücken
- 20 Gramm Zucker, braun
- 20 Gramm Zitronensaft
- 40 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- Rosinen, Menge nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten - bis auf die Rosinen - in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
2. Nun 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Wer es feiner mag, einfach länger bis zur gewünschten Konsistenz.
3. Rosinen nach Geschmack in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 untermischen.
4. Das Mus auf vier Schüssel verteilen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Apfesorte kann man die Menge des Zuckers variieren oder auch komplett weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren