3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-/Birnenmus (stückig)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mus

  • 750 Gramm Äpfel/Birnen, halb/halb oder nach Geschmack, ungeschält, in Stücken
  • 20 Gramm Zucker, braun
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 40 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • Rosinen, Menge nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten - bis auf die Rosinen - in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    2. Nun 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Wer es feiner mag, einfach länger bis zur gewünschten Konsistenz.

    3. Rosinen nach Geschmack in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 untermischen.

    4. Das Mus auf vier Schüssel verteilen und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Apfesorte kann man die Menge des Zuckers variieren oder auch komplett weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare