Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Apfelmus
- 750 g Äpfel
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 gestr. TL Vanillepulver
- 1 Päckchen Zitroback
- 50 g Zucker
- 100 g Apfelsaft
- 100 g Wasser
- 170 g weißer Glühwein od. Weißwein
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse weg und vierteln, und ab in den "Mixtopf geschlossen" , danach die restlichen Zutaten dazu und 8min bei 100° auf Stufe 1 kochen. Danach für 30sec auf Stufe 5 pürieren. Ich habe es anschließend nochmal 4min, Varoma Stufe 1 aufgekocht, weil ich es in Gläser lagern wolllte. Ging super, ich habe vier Twist-off Gläser vollbekommen, dann einfach umgedreht und Voilà, fertig ist es.
Guten Appetitt, heute mittag gibt es dann Pfannkuchen...
...........super einfach
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenasmital hat geschrieben:...
Man kann ja mal was ausprobieren, finde die Idee nicht schlecht. Ohne und ganz normal gibt es ja genügend Rezepte, das ist mal was anderes! 👍
Wieso muss in ein Apfelmus Alkohol rein? Ist ja...
Wieso muss in ein Apfelmus Alkohol rein? Ist ja kein Tiramisu...
Hallöchen, wie lange ist der haltbar?
Hallöchen, wie lange ist der haltbar?