Zutaten
6 Portion/en
- 2 säuerliche Äpfel, geviertelt mit oder ohne Schale
- 2 Guaven, ohne Kerne gewürfelt
- 30 g Butter
- 60 g r, ohzucke fein
- Prise Zimt, Kardamom
- Crumble:
- 100 gWeizen oder Dinkelmehl
- 100 g Mandeln
- 100 g Butter
- 2 g Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Mandeln im Mixtopf 10 Sek. Stufe 10 mahlen.
Restliche Streuselzutaten dazugeben und 10 Sek. Stufe 6 mischen, umfüllen
Topf nicht ausspülen
Apfel- und Guavenstücke in den Mixtopf geben und 2 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Butter, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und ca. 5 Min. 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" garen.
Wahlweise in Servier/Portionierringe (auf mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen), große Muffinformen (mit Papierförmchen ausgelegt) oder Auflaufform etwas von der Streuselmasse als Boden festdrücken , Apfel Guavenmasse darübergeben und mit reichlich Streuseln bedecken.
Im Backofen 20 Min. backen, oder bis die Streusel braun sind.
Ich serviere es warm mit Mango Eis und Kokos/Vanillesauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren