Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Baileys-Creme


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Creme

  • 60 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 Gramm Baileys
  • 0,5 Glas Sauerkirschen, (abgetropft)

Deko

  • 40 Gramm Schokoraspel
  • 12 Stück Amarettini
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Creme zubereiten:
  1. Puderzucker, Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Baileys in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 -5 verrühren
  2. Anschließend die abgetropften Kirschen mit dem Spatel unterheben.
  3. Fertigstellung:
  4. Die Creme in 6 Dessergläser (oder eine große Schüssel) geben und ein paar Stunden kaltstellen.

    Vor dem Servieren mit Schokosplitter bestreuen und mit Amarettini dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Puderzucker kann natürlich auch selbst hergestellt werden. Dafür einfach 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.

Die Baileys-Creme kann auch sehr gut ein Tag im Voraus hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Gibt es jetzt öfter!😁

    Verfasst von schina am 11. Januar 2022 - 00:18.

    Sehr lecker! Gibt es jetzt öfter!😁

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut

    Verfasst von Friseuse am 15. Dezember 2021 - 21:44.

    Klingt gutLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können