3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenquark mit Kirschhaube (KIBA-Quark)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

für den Quark

  • 300 g Schlagsahne 30% fett
  • 60 g Zucker
  • 500 g Bananen
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 500 g Quark
  • 300 g Sahnejogurt

für den Guss

  • 2 Gläser Kirschen
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Dr. Oetker geriebene Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Zubereitung Quark:

     

    Schlagsahne mit dem Zucker Closed lid Stufe 3 so lange schlagen bis sie steif ist. Sahne in einen anderen großen Behälter umfüllen und kalt stellen.

     

    Bananen in Stücken in den Mixtopf geben Closed lid 30 Sec. / Stufe 4 zerkleinern.

    Saft von 1 Zitrone dazugeben Closed lid 10 Sec. / Stufe 3 untermischen.

    Danach den Quark und den Sahnejogurt dazugeben und Closed lid 30 Sec. / Stufe 3 vermischen.

    Den Bananenquark zur Sahne umfüllen und von Hand unterheben.

    In kleine Gläser oder Schüsseln einfüllen.

     

     

    Zubereitung Guss:

     

    Kirschen in ein Sieb geben und dabei den Saft im Mixtopf auffangen, Speisestärke, geriebene Zitronenschalen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und Closed lid 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen lassen.

    Kirschen auf dem Bananenquark verteilen.

     

    Kirschsaftguss etwas abkühlen lassen und dann über die Kirschen ins Glas gießen.

     

    Gläschen für ca. 2 Std in den Kühlschrank stellen bis Kirschsaftguss fest ist.

     

    Danach einfach aus dem Kühlsschrank hohlen und genießen tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Genießen ca. 10 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es gerade gemacht.

    Verfasst von Fiti am 20. März 2016 - 18:52.

    Habe es gerade gemacht. Einfach, schnell und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    5 Sterne! 

    LG Fiti

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , jederzeit

    Verfasst von Onyeiwu am 21. Dezember 2015 - 08:35.

    Super lecker , jederzeit wieder 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhmmm..............lecker.

    Verfasst von erdnuckel60 am 11. November 2015 - 18:00.

    Mhmmm..............lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Vielen Dank!Light

    Verfasst von Spoon am 20. Mai 2015 - 12:46.

    Lecker! Vielen Dank!Light Version mit Magerquark, 1,5% Joghurt und 19%Sahne, weniger Zucker und 1/2 Guss und Kirschen schmeckt sehr lecker und sieht schön aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker Ich

    Verfasst von JeyJey21 am 19. Mai 2015 - 13:51.

    Wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Ich habe nur Kirschen und den Bananenquark abwechselnd im Glas  geschichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können