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Basilikumeis


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Zutaten

6 Portion/en

Basilikumeis

  • 10 g Basilkumblätter, (ca. 20 Blätter)
  • 1/4 Zitrone, unbehandelt, Ein Streifen Schale dünn abgeschält (ca. 1x2 cm)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 150 g Joghurt, 10% Fett
  • 15 g Milch
  • 6
    10h 30min
    Zubereitung 10h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Basilikum, Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Weitere 10 Sek./ Stufe 10 pulverisiren und mit dem Spatel nach unten schieben. 

  3. Schritt 2 nochmal wiederholen. 

  4. Sahne und Joghurt zugeben, 2 Min./ 50 Grad/Stufe 3 verrühren, Basilikum-Sahne-Mischung in eine flache Schale umfüllen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank gefrieren lassen.

  5. Die gefrorene Mischung 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Würfel (4 cm) schneiden, Basilikum-Sahne-Eiswürfel und Milch in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./ Stufe 6 cremig rühren, Eis in eine Schüssel umfüllen, 10 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit frischen Erdbeeren servieren.

Das Rezept stammt aus den Finessen 3/2015.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Grade gemacht und was soll

    Verfasst von Sandra Küchenmax am 10. Juni 2015 - 01:33.

    Grade gemacht und was soll ich sagen ... Oberlecker Love

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  • Ich war ja etwas skeptisch

    Verfasst von Chilout am 5. Juni 2015 - 11:31.

    Ich war ja etwas skeptisch als das Finessen-Heft kam und ich dieses Rezept gesehen habe. Da ich aber alle Zutaten im Haus hatte, hab ich es gleich mal ausprobiert. Ich muss sagen es ist oberlecker!!!

    Werde heute gleich nochmal ne Portion machen!

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