Zutaten
6 Portion/en
Basilikumeis
- 10 g Basilkumblätter, (ca. 20 Blätter)
- 1/4 Zitrone, unbehandelt, Ein Streifen Schale dünn abgeschält (ca. 1x2 cm)
- 150 g Zucker
- 250 g Sahne
- 150 g Joghurt, 10% Fett
- 15 g Milch
-
6
10h 30min
Zubereitung 10h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Basilikum, Zitronenschale und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weitere 10 Sek./ Stufe 10 pulverisiren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 nochmal wiederholen.
Sahne und Joghurt zugeben, 2 Min./ 50 Grad/Stufe 3 verrühren, Basilikum-Sahne-Mischung in eine flache Schale umfüllen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Die gefrorene Mischung 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Würfel (4 cm) schneiden, Basilikum-Sahne-Eiswürfel und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 6 cremig rühren, Eis in eine Schüssel umfüllen, 10 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit frischen Erdbeeren servieren.
Das Rezept stammt aus den Finessen 3/2015.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrade gemacht und was soll
Grade gemacht und was soll ich sagen ... Oberlecker
Ich war ja etwas skeptisch
Ich war ja etwas skeptisch als das Finessen-Heft kam und ich dieses Rezept gesehen habe. Da ich aber alle Zutaten im Haus hatte, hab ich es gleich mal ausprobiert. Ich muss sagen es ist oberlecker!!!
Werde heute gleich nochmal ne Portion machen!