Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 4 Birnen, geschält, halbiert
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Wasser
- 4 Vanilleeis, (Kugeln)
- Schokoladensauce
- 120 g Blockschokolade, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 10 g Speisestärke
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und in den VAROMA® setzen. 2. Wasser in den Mixtopf geben, den VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 3. Mixtopf leeren. Schokoladensauce: 4. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 5 1/2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. 5. Gedünstete Birnenhälften und Vanilleeis auf vier Glasteller verteilen, mit der noch heißen Schokoladensauce überziehen und sofort servieren. Bemerkung: Ein Rezept für Vanilleeis finden Sie im Grundkochbuch auf Seite 133.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSehr viel Sosse, ich denke die Hälfte ist...
Sehr viel Sosse, ich denke die Hälfte ist ausreichend. Evtl. etwas mehr Stärke, damit die Sosse dickflüssiger wird.
Ich hab Birnen aus der Dose genommen, war sehr lecker.