Zutaten
10 Glas/Gläser
- 4 Äpfel, geschält
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2-3 gehäufte Esslöffel Nüsse,z.B Haselnüsse, gehackt
- 2 EL Rum
- 0,5 Liter Milch
- 200 g Marzipan
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker, nach bedarf, da Marzipan ja auch süsst
- Rosinen, nach Bedarf
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Äpfelviertel im TM 3-5 sec. Stufe 5 zerkleinern
(je nachdem wieviel Biss man noch möchte),
dann mit Zimt, Nüssen,
Rosinen( bei mir gabs keine, da ich sie nicht mag)
und Rum bei 100°C stufe 1"Linkslauf" ca. 8-10min. einköcheln.
In kleine Gläser füllen
Die Milch, Puddingpulver, Zucker und Marzipan im TM mit Stufe 6 /5sek. verrühren, 100°C /Stufe1 /8min.köcheln und auf die Apfelmasse geben.
Ich habe noch ein Stückchen Marzipan zur Deko obendrauf getan.
Gekühlt oder noch warm servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma Förmchen
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist die Creme nicht fest geworden....
Leider ist die Creme nicht fest geworden. Geschmacklich wäre es aber toll gewesen
Total lecker und schnell gemacht !
Total lecker und schnell gemacht !
sveagab:mmmh, kann ich mir gar nicht...
sveagab:mmmh, kann ich mir gar nicht erklären.Hatte bis jetzt kei Problem da ich ja Puddingpulver verwende. Hoffe es klappt beim nächsten mal
Mimababy: Danke
Mimababy: Danke
Fein...
Fein...
Geschmacklich super, bei mir ist nur die Pudding...
Geschmacklich super, bei mir ist nur die Pudding Creme zu flüssig geblieben.
Super lecker und einfach - ich habe zur...
Super lecker und einfach - ich habe zur Vanille/Marzipan/Milch Creme noch ein bisschen Eierlikör getan : himmlisch ! Vielen Dank für das Rezept !
Vielen Dank Euch
Vielen Dank Euch
Sehr lecker! Ich hatte nur
Sehr lecker!
Ich hatte nur noch 120g Marzipan, was mE auch vollkommen ausreichend war. Schönes Rezept.
Hallo Thermobride, mir
Hallo Thermobride, mir gefällt das Rezept und lasse schon mal ein ❤️ hier; melde mich wieder. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Schnell und einfach
Schnell und einfach gemacht.
Leider nicht ganz so gut wie ich es mir vorgestellt hatte
Das hört sich sehr lecker an.
Das hört sich sehr lecker an. Ich liebe Bratapel mit Marzipan. Dein Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Ich liebe Marzipan. Werde es
Ich liebe Marzipan. Werde es gleich heute Abend ausprobieren.
Mit Zartbitterschoki klingt
Mit Zartbitterschoki klingt auch sehr gut,danke für die Sterne und die leckere Idee
Ich hab die doppelte Menge
Ich hab die doppelte Menge von allem gemacht (Marzipan hab ich nicht doppelt genommen) dann die hälfte vom Vanillepudding auf das Kompott gegeben. In die andere hälfte hab ich Zartbitterschokolade gerührt dann auf den Vanillepudding gegeben und miteinander verrührt. Schaut sehr schön aus und hat allen sehr gut geschmeckt.
Von mir fünf Sterne
Das freut mich, ich hatte
Das freut mich, ich hatte Boskop als Apfel, der ist ja schon etwas säuerlicher
Ist schnell gemacht, wenn ich
Ist schnell gemacht, wenn ich es das nächstemal mache nehme ich jedoch Äpfel mit mehr Säure oder Zitronensaft dazu.
Hexle123