3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bunte Marshmallows


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

250 g

  • 250 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 21 Blatt Gelantine
  • 150 g Flüssigkeit, Für Weiße: 150g Wasser, für Bunte: 40g Lebensmittelfarbe + 110g Wasser
  • 30 g Vanillezucker
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bunte Zubereitung
  1. 1. Zucker in den Closed lid geben und 45 Sek./Stufe 10 pulverisieren. In eine Schüssel umfüllen und 2 EL zurück in den Closed lid

  2. 2. Speisestärke in den Closed lid dazugeben und 10 Sek./Stufe 10. Umfüllen und zum "einfetten" der Auflaufform hernehmen.

  3. 3. Gelantine in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren 

     

  4. 4. Flüssigkeit hinzugeben. Wer nur weiße Marshmallows haben möchte, braucht nur 150g Wasser in den Closed lid geben. Bei bunten Marshmallow, 110g Wasser und die restlichen 40g in der gewünschten Lebensmittelfarbe. Dann 5 Sek./Stufe 5 mischen und anschließend 2:30 min./80*C/Stufe 3 erwärmen.

  5. 5. Rühraufsatz einsetzten. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und 5min./Stufe 4 vermischen.

     

    6. Masse in "eingefettete" Auflaufform geben und 2 Std. Komplett erkalten lassen. 

     

    7. Masse mit Speisestärke bestäuben, aus der Form lösen und andere Seite ebenso. Anschließend in gewünschte Form schneiden oder ausstechen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lebensmittelfarbe kann durch Säfte ersetzt werden (z. B. Für Rote: 150g Kirschsaft) Somit sind die Marshmallows auch noch fruchtig 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Welche Speisestärke nimmt man

    Verfasst von Junikäfer1 am 25. Oktober 2015 - 22:04.

    Welche Speisestärke nimmt man denn so? Maisstärke und Soja geht bei uns nicht und mit Kartoffelstärke wird es sicher nichts. Hat mir jemand einen Erfahrungsbericht? Evtl. vielleicht Johannisbrotkernmehl? Da weiß ich aber nicht, ob die Menge die gleiche sein wird...

    Wäre für Tipps dankbar. Viele Grüße

    Junikäfer1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine klebrige Angelegenheit

    Verfasst von flienchen85 am 3. August 2015 - 22:02.

    Cooking 7 eine klebrige Angelegenheit aber lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin nicht so begeistert.

    Verfasst von Thermiuser am 26. Juli 2015 - 14:43.

    Ich bin nicht so begeistert. Zunächst einmal war die Masse bei mir trotz exakter Dosierung schon ziemlich zäh, als sie aus dem Topf kam. In der Auflaufform zerfolss sie dann nicht gleichmäßig. Insofern gab es hier eine nicht gleichmäßig dicke Masse. Dank der Speisestärke klebte aber wirklich nichts in der Form fest, das hat gut geklappt.

    Geschmacklich war die Masse ok. Nicht überragend, aber auch nicht schlecht. Die "Fluffigkeit" von Marshmallows hat sie aber irgendwie nicht so ganz gehabt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziert und richtig

    Verfasst von Lurutifa am 10. Juli 2015 - 00:53.

    Unkompliziert und richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können