Zutaten
12 Stück
Boden
- 120 g Vollkornkekse
- 50 g Butter
Füllung
- 450 g Frischkäse
- 90 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 2 Stück große Eier
- 150 g Crème fraîche
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Muffinform mit Papier-Förmchen auslegen (ich nehme sie immer doppelt.)
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden, Vollkornkekse zerkleinern 8 Sek/Stufe 8-10 und umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und zum schmelzen bringen 3 Min./40-50 Grad/Stufe 1. Wenn die Butter komplett geschmolzen ist, die Keksbrösel hinzugeben und gut durchmischen 2 Min/" Modus „Teig kneten“" . Nun gibt man den Boden in die 12 Formen und drückt den Boden mit einem Esslöffel feste an.
Mixtopf mit einem feuchten Zewe auswischen.
Nun gibt man alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf und mischt diese durch 1Min./Stufe 4. Wenn alles gut vermischt ist, gibt man die Frischkäsemasse auf den Boden. Muffins in den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen. (nicht wundern, aber die Muffins können noch wabbelig sein)
Nun lässt man die Muffins ca. eine halbe Stunde abkühlen, wenn sie ausgekühlt sind in der Form lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Idealerweise lässt man die Muffins über Nacht (mindestens jedoch 3 Stunden) im Kühlschrank, damit sie durchziehen und die richte Konsistenz bekommen.
Wenn die Konsistenz fest ist, kann man die Muffins nach belieben garnieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um Kalorienen zu sparen kann man auch fettreduzierten Frischkäse nehmen. Ich mache es meinstens halb und halb.
Zum Garnieren eignen sich am besten Frische Früchte oder auch TK Ware, sowie Minzblättchen oder Schokolade.
Serviert man die Muffins schon auf einem Teller, ohne Papierförmchen, kann man selber eine Fruchtsoße herstellen und sie damit anrichten. Schmeckt gut und sieht super aus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie besten Cheesecakemuffins die wir je gegessen...
Die besten Cheesecakemuffins die wir je gegessen haben 😍 Gibt es ab sofort regelmäßig 😉🤗
Sehr sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle...
Sehr sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Super lecker - danke für das tolle Rezept 😍
Super lecker - danke für das tolle Rezept 😍
Ich mag Cheesecake so richtig gerne und dieser...
Ich mag Cheesecake so richtig gerne und dieser hier ist die Krönung!
Sooo cremig und lecker. Dazu gab es gelbe Grütze - ein Traum!
Danke für das richtig tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker! Ich bekomme bei der angegebenen...
Sehr, sehr lecker! Ich bekomme bei der angegebenen Menge 18 Muffins raus. Aber das ist ja kein Nachteil...
Die gab und wird es öfter geben!
Danke für das Rezept.
bellydance123 hat geschrieben: Kann man statt...
Ja das sollte klappen. Denke das die Backzeit sich dadurch etwas verlängert, weil es eine größere Form ist. Und du solltest den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden
Kann man statt Muffin Form den Cheesecake auch in...
Kann man statt Muffin Form den Cheesecake auch in einer normalen Kuchenform machen?
TM- und Koch-Neuling
Heute getestet und sie kamen
Heute getestet und sie kamen super an. Obwohl sie erst 2 Std. im kühlschrank standen. Sooo lecker sagte ein 7jähriger ... auch gar kein Problem mir Konsistenz, haben sich super lösen lassen.
Ich liebe Käsekuchen, aber
Ich liebe Käsekuchen, aber diese Cheesecake Muffins sind einfach der Hammer
Ich kannte das Rezept bereits und mache sie daher öffter! Sehr empfehlenswert
Oh Mein Gott so was von
Oh Mein Gott :-O so was von Neues Lieblingsrezept! Danke fürs teilen.
Super Lecker Vielen Dank
Super Lecker Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker!! Definitiv 5
Super lecker!!
Definitiv 5 Sterne!!
Ich habe allerdings die Hälfte vom Frischkäse durch Magerquark ersetzt.
Lg
Habe noch nie
Habe noch nie Cheesecake-Muffins gemacht. Da mir aber die Dekoration so gut gefällt, werde ich diese mal testen!
LG Seilspinne
kenne das Rezept und war
kenne das Rezept und war froh, es hier in Thermiversion gefunden zu haben. Klappt prima und schmeckt echt saulecker
Ein Herzchen und 5 Sterne da
Ein Herzchen und 5 Sterne da gelassen... Super lecker!
vielen Dank für das tolle Rezept
Ein Gedicht! Ich habe sie zum
Ein Gedicht!
Ich habe sie zum Muttertag gemacht und alle waren begeistert!
Auf jeden Fall 5 Sterne!!!!!
Probleme dabei hatte ich noch
Probleme dabei hatte ich noch nicht. Wenn die Muffins aus dem Kühlschrank kommen, haben sie eine feste Konsistenz, sodass man die Papierförmchen problemlos entfernen kann, wie bei jedem anderen Muffinrezept auch. Dabei ist mir noch kein Muffin auseinander gefallen.
Deswegen ist die Kühlzeit s.o. wichtig.
Hallo, wie lösen sich die
Hallo,
wie lösen sich die Muffins aus den Papierformen? Bei einem ähnlichem Rezept konnte ich Sie nur mit dem Löffel aus dem papier heraus essen
Vielen Dank für deine Auskunft
Poldi