
Zutaten
8 Portion/en
Creme
- 0,250 l Milch
- 0,750 l Sahne
- 10 Eigelb
- 120 g Zucker
- 3 Vanille Stangen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eigelb im
schaumig aufschlagen 3 Sek / Stufe 5, umfüllen!
Vanille Stangen auskratzen und mit den übrigen Zutaten in den
geben 8 Min / 100° / St ufe 1, abkühlen lassen!
Nach dem auskühlen Eigelbe dazugeben 5 Sek / Stufe 5!
Creme in Schälchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 140 ° backen, abkühlen lassen!
Anschließend die fertige Creme mit Zucker (z.B. braunen) bestreuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner Karamelisieren!
Für die Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man keinen Bunsenbrenner hat, kann man es auch im Ofen bei Oberhitze Karamelisieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch nehme für ein Wasserbad
Ich nehme für ein Wasserbad eine Auflaufform, stelle da die gefüllten schälchen rein und fülle dann die Form mit wasser auf! So das die Creme dann backen kann!
was heißst im wasserbad
was heißst im wasserbad