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Creme mit Obst, Nougatsahne und karamellisierten Mandeln


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Mandeln

  • 100 g Mandelstifte
  • 40 g brauner Zucker
  • Zimt, wer mag
  • 10 g Wasser

Nougatsahne

  • 200 g Sahne
  • 80 g Nuss-Nougat-Creme

Obst

  • 500 g (ca.) Obst nach Wahl (TK, Dose oder frisch), z. B. Kirschen, Pfirsiche, Erdbeeren ....

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 500 g Quark (ich hatte den 40 %igen)
  • 40 g Zucker
  • 25 g Amaretto
  • 30 g Milch
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Zubereitung

    Karamellisierte Mandeln
  1.     Mandeln, Zucker und evt. Zimt in den Closed lid geben und 4,5 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting erwärmen.

  2.     Wasser hinzufügen und 8 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / St. 1 rühren. Dabei zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.     Die Mandeln auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gebrannte-mandeln/24268. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-).

  4. Nougatsahne
  5.     Sahne und Nuss-Nougat-Masse in den Closed lid geben ....

  6.     .... und 2 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen bis sich das Nougat aufgelöst hat. Umfüllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

  7.     Wasser in den Closed lid füllen, 10 Sek. / St. 7 rühren, ausgießen und kurz ausspülen, damit der Closed lid sauber ist.

  8. Obst
  9.     Obst ggf. in mundgerechte Stücke zerkleinern.

  10. Quarkcreme
  11.     Den Schmetterling einsetzen, die Sahne einfüllen und 2,5 Min. / St. 3 steif schlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  12.     Die restlichen Zutaten hinzufügen ....

  13.     .... und 10 Sek. / St. 3 verrühren.

  14.     Die Quarkcreme in 8 Gläser füllen und das Obst darüber verteilen. Meine Gläser haben ein Fassungsvermögen von 220 ml. Der Closed lid muss nicht gespült werden.

  15. Fertigstellung
  16.     Den Schmetterling wieder einsetzen und die kalte Nougatsahne einfüllen. Das Ganze 2,5 - 3 Min. / St. 3 cremig aufschlagen. Bitte aufpassen, dass es nicht zu Butter wird! Die Sahne bleibt auch nach dem Schlagen noch recht flüssig.

  17.     Die Nougatsahne über das Obst geben und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

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Tipp

    Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Ich habe es allerdings etwas verändert und auf den Closed lid umgeschrieben. Im Original wurden außerdem Amarena-Kirschen verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:23.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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  • ..... und hier wurde auch

    Verfasst von sabri am 15. März 2016 - 22:15.

    ..... und hier wurde auch anonym ein Stern verteilt - fair ist was Anderes. Das Rezepteinstellen macht irgendwie keinen Spaß mehr tmrc_emoticons.-(. sabri

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  • Hallo schwestersteffi, es

    Verfasst von sabri am 8. Mai 2015 - 23:29.

    Hallo schwestersteffi,

    es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobiert hast und vor allem, dass du es magst tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri

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  • Sehr lecker....war ratz fatz

    Verfasst von schwestersteffi am 8. Mai 2015 - 13:35.

    Sehr lecker....war ratz fatz verputzt Love

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  • Klingt richtig lecker.

    Verfasst von Friseuse am 21. Februar 2015 - 18:11.

    Klingt richtig lecker. Love

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