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Deutschland Dessert WM2014


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Zutaten

6 Portion/en

Schwarze Schicht

  • 1 Glas Heidelbeeren, 150 g
  • 180 g Heidelbeer-Saft, a. d. Glas
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 P.Gelantine

Rote Schicht

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 80 g Apfelsaft oder Wasser
  • 20 g Zitrone
  • 1 P.Gelantine
  • ggf.1 P.Lebensmittelfarbe, rot

Goldene Schicht

  • 1 Dose Pfirsiche, 300 g
  • 80 g Pfirsich-Saft, a. d. Dose
  • 20 g Zitrone
  • 1 P.Gelantine

Vanillesoße

  • 200 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 1 P.Vanillesoße ohne Kochen

Alternative Variante

  • Schokoladenpudding
  • Rote Grütze
  • Vanillesoße
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Zubereitung

    Schwarze Schicht
  1.  

    Waage einschaltenHeidelbeeren aus dem Glas in den Mixtopf geschlossen löffeln, mit Saft bis 380 g aufüllen,St. 4-5 kurz pürieren

  2.  

    Zitronensaft und Gelantine zufügen, auf St. 1-2 unterrühren,Mixtopf geschlossen ausschalten, 10 Min. quellen lassen 

  3.  

    Dann 4 Min./ 90°C/ St. 1 erhitzen, in entsprechende Behältnisse umfüllen,1 Std. in den Kühlschrank

  4. Rote Schicht
  5.  

    Die Zubereitungsabfolge ist gleich, s.o.

    Wem die Erdbeeren nicht rot genug sind, kann noch Lebensmittelfarbe mit einrühren

  6.  

    Die warme Erdbeermassen langsam auf die erkaltete schwarze Schicht gießen, wiederum 1 Std. in den Kühlschrank, zum Auskühlen

  7. Goldene Schicht
  8.  

    Die Zubereitungsabfolge ist gleich, s.o.

  9.  

    Die warme Pfirsichmasse langsam auf die erkaltete rotee Schicht gießen, wiederum 1 Std. in den Kühlschrank, zum Auskühlen

  10. Vanillesoße
  11.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen30 Sek./ St.2-3 cremig aufschlagen,umfüllen, und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen

  12. Serviervorschläge
  13.  

    Wenn man das Dessert stürzen möchte, beginnt man mit der Schwarzen Schicht

  14.  

    Wenn man es in Bechern oder Gläsern serviert, sollte man mit der Gelben Schicht beginnen, (-hatte ich vorher nicht bedacht).

  15.  

    Mann kann es auch in eine große Form gießen

  16. und als Tortenstück servieren

  17. Alternative Pudding-Variante
  18. Schokoladenpudding mit Rote Grütze und Vanillesoße

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die oben angegebenen 3 Std. Backzeit sind die 3 Std. Kühlzeit zwischen den einzelnen Schichten !

Bei mir ist die Rote Schicht nicht ganz fest geworden, da ich die 'restlichen' Erdbeeren noch dazu gegeben habe; so stimmte die Geliermenge nicht mehr.

Im Glas spielte das keine Rolle, aber beim Stürzen hielt es nicht.

Das Ganze kann auch statt mit Gelantine mit Agar Agar gemacht werden, dann muß aber eine längere Kühlphase eingeplant werden.

Das Ganze läßt sich aber auch schneller und einfacher mit Schokopudding/Mousse, Roter Grütze und Vanillesoße zaubern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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