Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 400 g Soja-Drink Natur
- 220 g Dinkelmehl Type 630
- 1 EL Süßlupinenmehl, optional
- 1 Esslöffel Zuckerübensirup
- 1 Prise Salz
- Öl zum Anbraten
- 100 g Zuckerrübensirup, für die Füllung
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Soja-Drink, Mehl, Lupinenmehl,1 EL Zuckerrübensirup und Priese Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./St.5 rühren.
Zum Braten braucht ihr eine flache Bratpfanne und Öl. Die heiße Pfanne mit Öl leicht einfetten z.B. mit einem Pinsel. Eine kleine Schöpfkelle mit den Teig in die Pfanne gießen und die Pfanne dabei rund um schwenken, dass der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist. 2-3 Minuten pro Seite ausbraten.
Die Pfannkuchen mit Zuckerrübensirup füllen und falten. Zum erhitzen können die Pfannkuchen noch kurz in die Pfanne angebraten werden.
Pfannkuchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Dinkelmehl könnt ihr auch Weizenmehl nehmen und Zuckerrübensirup kann auch durch jeder andere Konfitüre ersetz werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker und schnell
Sehr sehr lecker und schnell gemacht! !
Hab mitHaferdrink gemacht und ein wenig Wasser.
Weil wir gerne Crêpes essen!!