3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelmehl Pfannkuchen mit Rübensirup VEGAN


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 400 g Soja-Drink Natur
  • 220 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Süßlupinenmehl, optional
  • 1 Esslöffel Zuckerübensirup
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Anbraten
  • 100 g Zuckerrübensirup, für die Füllung
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Soja-Drink, Mehl, Lupinenmehl,1 EL Zuckerrübensirup und Priese Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 20Sek./St.5 rühren. 

    Zum Braten braucht ihr eine flache Bratpfanne und Öl. Die heiße Pfanne mit Öl leicht einfetten z.B. mit einem Pinsel. Eine kleine Schöpfkelle mit den Teig in die Pfanne gießen und die Pfanne dabei rund um schwenken, dass der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist. 2-3 Minuten pro Seite ausbraten. 

     

     

    Die Pfannkuchen mit Zuckerrübensirup füllen und falten. Zum erhitzen können die  Pfannkuchen noch kurz in die Pfanne angebraten werden. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Dinkelmehl könnt ihr auch Weizenmehl nehmen und Zuckerrübensirup kann auch durch jeder andere Konfitüre ersetz werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker und schnell

    Verfasst von cschuster@gmx.de am 2. September 2016 - 14:58.

    Glasses Cooking 9 tmrc_emoticons.)

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht! !

    Hab mitHaferdrink gemacht und ein wenig Wasser. 

    Weil wir gerne Crêpes essen!! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können