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4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Dulce de Leche (Milchcreme Karamellcreme)
Ihr benötigt für 250 ml
- 500 g Frisch Milch
- 100 g Sahne
- 1/8 Teelöffel Salz, fein
- 1/8 Teelöffel Natron
- 1/2 Stück Vanilleschoten Mark
- 140 g weißer Zucker
- 35 g brauner Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und circa 30 Min./Varoma/Stufe 5 und ohne Messbecher köcheln lassen. Das Garkörbchen einsetzen und als Spritzschutz verwenden. Stufe 5 ist wichtig, damit der Dampf gut zirkuliert und entweichen kann, sonst kocht es über.
Bei dieser Zeitwahl ist sie genau richtig für unseren Kaffee. 5 Minuten länger ist sie super cremig.
Die Kochzeit bestimmt die Konsistenz. Beim Abkühlen dickt sie noch ein.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natron sorgt für eine goldfarbene Karamellcreme.Wenn ihr die Creme sofort in Gläser abfüllt, hält sie Monate. Geöffnet im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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