Zutaten
30 Stück
200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre, Es geht auch normale Schokolade
- 100 g Marzipanrohmasse, Oder mehr
- 50-60 g Butter oder Margarine
- Einige Tropfen Bittermandelessenz
- einige Tropfen Vanille-extrakt
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Beide Sorten Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" .
20 Sekunden Stufe 10 - Achtung!! Mixdeckel festhalten, zumindest beobachten
Butter hinzufügen, ebenso Marzipan u die Essenzen
Alles zu einer glatten Masse 10 - 15 Sekunden Stufe 4,5 bis 5,5 verrühren
Wer mag kann Amaretto hinzufügen oder sie alkoholfrei lassen
Mit einem Teelöffel eine walnussgroße Menge in die Hand geben und kleine Bällchen formen
Diese in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen Rollen und in kleine Pralinenförmchen geben
Am besten im Kühlschrank aufbewahren u kurz vor Verkehr heraus nehmen zum Entfalten des Aromas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eignen sich hervorragend als Geschenk auf die Schnelle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die diese Pralinen, als
Habe die diese Pralinen, als Gastgeschenke zur Kommunion meines Sohnes gemacht. Sie kamen sehr gut an und schmecken einfach köstlich. Ich habe allerdings 200 g Marzipan genommen
Danke für das Rezept