Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 30 g Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in den geben und aufkochen:
15 min. - Stufe 3 - 100°
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und kalt zu Süßspeisen servieren.
Erdbeer-Coulis/ Erdbeer-Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es ein bisschen dickflüssiger mag, passiert die Flüssigkeit nicht durch ein Sieb. Dann ergibt es ca. 200 ml Flüssigkeit, ansonsten weniger.
Passt hervorragend zu dem Milchreis mit Zimtnote, den ich auch eingestellt habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Vielen Dank
Klasse Vielen Dank
Sehr lecker! Habe die Soße zu frozen Joghurt...
Sehr lecker! Habe die Soße zu frozen Joghurt gemacht! Ein Traum!
Extrem lecker... Habe bei
Extrem lecker...
Habe bei 350g (Achtung, dass es nicht überkocht) nur 80g Zucker und etwas Zitronensaft genommen. Megalecker zu Joghurt/Quark.
Danke für das tolle Rezept!
Konsistenz ist für mich genau
Konsistenz ist für mich genau richtig ohne durchsieben. Beim zweiten Mal habe ich 25g Wasser + 5g Zitronensaft genommen, dadurch wird die Sauce fruchtiger ohne zu sauer zu werden. Ich dachte 100 g Zucker würden zu süss werden, wurde es nicht, meine Erdbeeren hatten allerdings selbst nicht viel Süße. Bei süsseren Früchten werden 80 g Zucker ausreichen. Ist natürlich auch Geschmackssache.
Danke fürs Rezept!
P.S.: Heute hatte ich süssere Erdbeeren frisch vom Feld, die 80 g Zucker sind ausreichend plus 5 g Zitronensaft, Wasser habe ich weg gelassen ... göttlich!
Richtig toll. Fruchtig
Richtig toll. Fruchtig lecker. Super Konsistenz, wie man sich so ein Sößchen wünscht. Top.