Zutaten
6 Portion/en
Creme
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 500 Gramm Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
- 10 Gramm Zitronensaft
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm Quark
- 500 Gramm Mascarpone
- 80 Gramm Milch
- 60 Gramm Amaretto
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Erdbeeeren in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 aufschlagen. (evtl. den Spatel ein wenig zur Hilfe nehmen)
Amaretto dazugeben und nochmal 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren
Schokoladenstückchen und Erdbeeren zu der Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten "Linkslauf" Stufe 2 vermischen.
In eine Schüssel umfüllen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Amaretto
Ich habe den Amaretto weggelassen und dafür etwas mehr Milch genommen. Schmeckt aber auch ohne Amaretto super lecker! Meine Männer sind der Meinung dass es das jetzt jeden Tag als Nachspeise geben könnte
Grad gemacht und für sehr
Grad gemacht und für sehr lecker befunden