Zutaten
800 g
Erdbeersirup
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Wasser
- 400 g Zucker
Zubereitung
Erdbeeren und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Erbeersaft durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgießen und wieder in den Mixtopf geben.
Zucker zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel als Spritzschutz stellen. Sirup abkühlen und in eine Flasche umfüllen.
Erdbeersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt zu Eis, Quark, Joghurt, Wasser, Sekt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, grad gemacht aus 400g Resterdbeeren, mit...
Lecker, grad gemacht aus 400g Resterdbeeren, mit 150g Zucker, 150g Birkenzucker und Saft einer halben Restzitrone 😝
Haltbarkeit genau wie nur mit normalem Zucker, mache auch immer Blaubeersirup so
Sehr lecker
Sehr lecker
total einfach und gut...
total einfach und gut
Bei mir hat es nur ca. 400 ml ergeben.
Super Idee heute gemacht, Danke schön
Super Idee heute gemacht, Danke schön
Scheint zu gehen 👍🏼 Wenn Du den Kommentar...
Scheint zu gehen 👍🏼 Wenn Du den Kommentar vom 05.06. anschaust hat es wohljemand probiert 😉Gina60:
Wie lange ist Sirup haltbar, wenn er mit...
Wie lange ist Sirup haltbar, wenn er mit Birkenzucker oder was Ähnlichem gemacht wird? Wird er nur mit richtigem Zucker konserviert? Wenn ich eine Alternative verwenden kann, würde ich diesen Sirup gerne mal machen. Kennt sich hier jemand aus und/oder hat Erfahrung damit? Der Sirup müsste schon ein wenig haltbar sein, da wir kein sooo großer Haushalt sind.
Ist irgendwie zu flüssig geworden: Hab etwas...
Ist irgendwie zu flüssig geworden: Hab etwas weniger Zucker genommen, dafür aber länger gekocht - kann das daran liegen?
vom Geschmack her aber richtig lecker 😄
Lecker, mit ganz viel kühlem Wasser sehr...
Lecker, mit ganz viel kühlem Wasser sehr erfrischend!
Sehr lecker, wird wieder gemacht. Habe statt...
Sehr lecker, wird wieder gemacht. Habe statt Zucker Birkenzucker verwendet, weniger Kalorien.
Toll geworden. Schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank...
Toll geworden. Schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept.
Das ist wieder ein super Rezept für dem Tmix. Hat...
Das ist wieder ein super Rezept für dem Tmix. Hat gut geklappt und schmeckt.
Perfekt zu Vanilleeis. Ich spare mir das...
Perfekt zu Vanilleeis. Ich spare mir das passieren, weil mich und meine Familie die Mini-Körnchen die da evtl. mal unseren Gaumen kitzeln nicht stören.
Danke für das einfache und leckere Rezept.
Mega lecker Werde ich oumlfter machen love
Mega lecker. Werde ich öfter machen
Super
Super
Super lecker!...
Super lecker!
Salve!
Ich habe dieses Rezept in der vergangenen Erdbeer-Saison bereits im zweiten Jahr zubereitet. Es ist immer wieder super lecker. Allerdings habe ich es für unsere Familie etwas weniger süß zubereitet. Um die Konsistenz dann sirupäßig hinzubekommen, muss bei 200 g Zucker anstelle von 400 g zum Abschluss einfach noch mal 7:30 Min. / Varoma / St. 1 die Masse eingekocht werden.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Grad gemacht. Nur leider
Grad gemacht. Nur leider ziemlich flüssig.Wird er noch dicke wenn er steht?
Ein sehr schnelles und
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept für Erdbeersirup, ich hab die Erdbeeren nach dem kochen passiert das es ziemlich klar wurde und dann mit frischen Erdbeeren und Minze in den Sekt getan als Sommercocktail
Kann man das eigentlich auch
Kann man das eigentlich auch mit TK Erdbeeren machen? bzw. schmeckt das dann noch so gut?
Wieviel ml ergibt das Rezept?
Danke für eure Antwort...
Sehr sehr lecker :) Hab am
Sehr sehr lecker Hab am Wochenende den Sirup gemacht.. ging einfach und flott. Allerdings beim abfüllen wirklich aufpassen, weil der Sirup echt sehr heiß ist!Ich hab ihn nur gleich abfüllen müssen weil ich den Thermi wieder gebraucht hab. Hab den Sirup noch im warmen Zustand kurz probiert und da war er sehr lecker wird heute mal im Wasser als Erfrischung probiert
Sehr lecker!!!! Habe noch den
Sehr lecker!!!!
Habe noch den Saft einer halben Zitrone dazu.
Sehr lecker. Verdiente 5
Sehr lecker. Verdiente 5 Sterne. Danke für's Einstellen.
Ich habe den Sirup allerdings heiß in Flaschen gefüllt, sofort verschlossen und 5 Min. auf den Kopf gestellt, wie bei der Marmeladezubereitung.
LG Kallewirsch
Sehr lecker! Kann jemand
Sehr lecker!
Kann jemand etwas zur Haltbarkeit sagen?
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe heute das Erdbeer Sirup
Habe heute das Erdbeer Sirup gekocht und ich kann nur sagen ..... Einfach und genial!
Das sind Rezepte die ich liebe!
Nachdem wir mal wieder so viele reife Erdbeeren im Garten haben die unbedingt versorgt werden müssen war das Rezept genau das richtige! Das Mus habe ich mit Natur - Joghurt gemischt, so wird auch nichts weggeworfen! Morgen werde ich nochmal Sirup kochen!
Würde gern mehr Sterne vergeben, leider nicht möglich!
Vielen Dank für das einfache und doch sehr gute Rezept
Perfekt!!! Lecker ohne
Perfekt!!!
Lecker ohne Ende- und die Reste aus dem Sieb unter Quark sonst nix ein himmlischer zusatz Schmaus!!!
Leider kann ich mich all den
Leider kann ich mich all den positiven Beurteilungen nicht anschließe; der Sirup schmeckt für unseren Geschmack nur süß; würde ihn nicht mehr machen.
Super lecker....
Super lecker....
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Super lecker und super süß.
Super lecker und super süß. Passt sehr gut zum Quark und Eis.
Fünf Sterne, sehr
Fünf Sterne, sehr lecker.
mich würde nur interessieren, wie lange er haltbar ist und wo ich die geschlossenen Flaschen aufbewahren soll
Danke fürs Rezept, habe
Danke fürs Rezept, habe allerdings die kompletten Erdbeeren verarbeitet. ist trotzdem sehr lecker geworden!
Genial Sehr lecker. Danke
Genial
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Perfekt dieser Sirup ,schmeck
Perfekt dieser Sirup ,schmeck einfach sau lecker.
Ich habe noch etwas von der Vanilleschote mit dazugegeben.
Danke für das tolle Rezept.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Das Erdbeersirup ist einfach
Das Erdbeersirup ist einfach zum zubereiten und schmeckt lecker
Habe ich heute ausprobiert.
Habe ich heute ausprobiert. Schmeckt super lecker. Gibt es nachher zu Milchreis.
super lecker - für
super lecker - für tortenguss auch geeignet
wie lange ist der denn ca
wie lange ist der denn ca haltbar?
Einfach Super-lecker
Einfach Super-lecker
Sehr fein, hab allerdings nur
Sehr fein, hab allerdings nur 300g Zucker genommen und 20 Min. eingekocht, so hatte er für uns eine prima Konsistenz und war auch nicht zu klebrig.
Sehr sehr lecker und so
Sehr sehr lecker und so einfach gemacht !!
Von mir die volle Punkte (Sterne ) zahl
lg Sonja
Carpe Diem .......
Sehr sehr leckerer Sirup!
Sehr sehr leckerer Sirup!
Habe ihn allerdings durch ein Küchentuch geschüttet...damit keine Erdbeerstückchen mehr drin sind.
Ruck zuck gemacht!
Danke!
Sehr lecker! Die Zubereitung
Sehr lecker! Die Zubereitung war wirklich einfach, genau richtig für Thermi-Anfänger wie mich!
Echt lecker, sehr einfach zu
Echt lecker, sehr einfach zu machen aber schon wieder leer.......
Variation Sauerkirschen hat
Variation Sauerkirschen hat auch bestens geklappt!
Wenn "kochen" so einfach ist u schnell geht macht es SPASS!
Aus dem Mus wurde ein Nachtisch mit Quark
Einfach und Super lecker und
Einfach und Super lecker und dem Einsatz sind fast keine Grenzen gesetzt!
Super Geschenksidee und sehr
Super Geschenksidee und sehr lecker!
Super leckerer Sirup und mega
Super leckerer Sirup und mega einfach
Schmeckt sehr lecker! Essen
Schmeckt sehr lecker! Essen es zu Müsli, Joghurt und Eierkuchen. Hab auch gleich ne Version mit Heidelbeeren ausprobiert. Auch sehr lecker!
LECKER !!! Bisher gab's den
LECKER !!! Bisher gab's den Sirup mit Joghurt und über Vanilleeis, das Gläschen Erdbeer-Sekt werde ich mir aber auch noch genehmigen ...
Selbst meine Männer fanden den Sirup über Eis ganz passabel. Gibt MANN ja nicht gerne zu ...
5 Sterne von mir
Ich habe es nicht gesiebt, da
Ich habe es nicht gesiebt, da ich die Fruchtstücke besonders mag. Habe die Erdbeeren 3 sec. länger zerkleinert und nur 200g Zucker benutzt. Schmeckt super lecker in Getränken aber auch mit Milchreis oder Griesbrei.