Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Erdbeereis
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g gefrorene Erdbeeren, optional andere Beeren
- 5 Stückchen gefrorene Bananenscheiben, optional
- 100 g Schlagobers
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gefrorene Erdbeeren zugeben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Rühraufsatz einsetzen.
Schlagobers zugeben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem cremigen Erdbeereis rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Eis kann auch vegan zubereitet werden.
Dazu muss beim erste Schritt "Zucker pulverisieren" ein Messbecher voll Cashewnüsse mit gemahlen werden. Anstatt mir Schlagobers aufzugießen, mit Wasser oder anderer Ersatzmilch ZB Sojamilch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren