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Erdbeergrütze mit geeister Mascarpone


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Mascarponecreme

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 30 Gramm Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Bunter Pfeffer frisch geschrotet
  • 1 Vanillestange

Erdbeergrütze

  • 1000 Gramm Erdbeeren
  • 0,2 l Traubensaft rot
  • 50 Gramm Zucker
  • ca. 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone

Sonstiges

  • 4 Erdbeeren zum Dekorieren
  • 4 Minzblätter zum Dekorieren
  • 1 Packung Amarettini
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Zubereitung

    Mascarponecreme
  1. Die Mascarpone mit dem Mark der Vanille, dem Puderzucker, etwas Zitronenschale und dem Pfeffer für ca 10 sec/Stufe 4 kräftig durchrühren und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler geben. Zwischendurch bzw. kurz vor dem Servieren noch einmal durchrühren

    • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. 
    • 150ml Traubensaft mit 1/3 der Erdbeeren und dem Zucker ca 3 min/Stufe 3 im Mixtopf geschlossen aufkochen und den Saft einer halben Zitrone dazu geben. 
    • Die Speisestärke mit dem restlichen Traubensaft anrühren und damit die kochende Flüssigkeit abbinden.
    • Nun die restlichen Erdbeeren hinzufügen und 2 min/Stufe 1/Linkslauf unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept stammt vom Frühstücksfernsehen SAT 1 aus der Sendung vom 19. Juni 2013.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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