3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerquark - perfekt für den Sommer


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Erdbeerquark

  • 250 g Quark
  • 200 g Sahne, (ein Becher)
  • 1 Packung Erdbeeren, (Schale)
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Becher Joghurt Natur
5

Zubereitung

    Für den Erdbeerquark
  1. Erdbeeren waschen und grüne Blätter abschneiden (kleiner Trick: geht auch super mit dem Strohalm: von unten einstechen und das grün oben rausdrücken). Erdbeeren in kleine Würfel schneiden (ich schneide die Erdbeeren lieber weil das schöner aussieht, man kann sie aber auch im tm klein stückeln). Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Zucker + Vanillezucker zuckern =) Sahne in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzten und 2 Minuten Stufe 3 steif schlagen (bei Sahne muss man aber seehr vorsichtig sein, dass das bei mir mit der Zeit jetzt hingehauen hat, heißt nicht, dass das immer so funktioniert. Also lieber dabei bleiben und kontrollieren sonst hat man schnell mal nen Butterklumpen statt steifer Sahne). Sahne umfüllen. Quark und Joghurt in den Mixtopf geben und mit der Zitronenschale kurz (ca. 40 Sekunden) auf Stufe 3 verrühren. Steife Sahne und Erdbeeren in den Mixtopf dazugeben und mit der Hand unterheben (oder ganz vorsichtig linkslauf auf Stufe 2 mit dem Spatel). Quark kühl stellen oder gleich aufessen =)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir lieben diesen Quark <3


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare