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Feine Limettencreme


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Zutaten

8 Person/en

Eier

  • 7 Eier, Gr. M
  • 100 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Limetten, für Saft und Schale - oder
  • 4 EL Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 130 g Limettensaft, Bio
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung

    Feine Limettencreme
  1. Von 6 Eiern das Eigelb und Eiweiss trennen.Bio-Limetten - Schale mit der Reibe auf der groben Lochseite abreiben - Stücke nicht zu groß aber sichtbar. Die Limetten entsaften.

     

  2. Folgende Zutaten in den Mixtopf geschlossen:6 Eigelb, 1 Ei (komplett mit Eiweiss), Butter, Zucker, Bio-Limettenschale, Limettensaftohne Messbecher köcheln lassen 20 min / 90° / Stufe 2

    danach Messbecher aufsetzen und   25 sec / Stufe 6

    Die Masse umfüllen und Mixtopf geschlossen reinigen und abkühlen (kaltes Wasser)

  3.  

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.

    Schlagsahne, 2x Sahnesteif und 1x Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben.ca. 1 min / Stufe 3   !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Sahne steif ist.

    Sahne umfüllen und Mixtopf geschlossen reinigen.

  4.  

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.

    Eiweiss von 6 Eiern und 1x Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen gebenca. 3 1/2 min / Stufe 4  !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Eiweiss steif ist.

  5.  

    Sahne und Limettenmasse in den Mixtopf geschlossen geben (zum Eiweiss).Schmetterling bleibt im Mixtopf. Alles vorsichtig verrühren / unterheben.ca. 2 1/2 min / Sanftrührstufe - !!!  bitte selbst vorsichtig austesten  !!!

  6.  

    Die Limettencreme in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank stocken lassen.Bei "normalen" Dessertschalen ergibt das ungefähr 8 Portionen.

    Ich reiche sie in kleineren Portionsgläsern und bekomme dann ca.14 Stück.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Serviervorschlag:Limettenscheibe, halb gezuckert, eingeschnitten an den Rand des Glases / der Schale stecken.

Oder eine halbe Scheibe Limette in die Mitte des Glases wie ein kleines Segel stecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kenn ich von früher bei Oma,

    Verfasst von timisume am 5. April 2016 - 03:33.

    kenn ich von früher bei Oma, sehr lecker tmrc_emoticons.)

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