3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feine Limettencreme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Person/en

Eier

  • 7 Eier, Gr. M
  • 100 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Limetten, für Saft und Schale - oder
  • 4 EL Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 130 g Limettensaft, Bio
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Feine Limettencreme
  1. Von 6 Eiern das Eigelb und Eiweiss trennen.Bio-Limetten - Schale mit der Reibe auf der groben Lochseite abreiben - Stücke nicht zu groß aber sichtbar. Die Limetten entsaften.

     

  2. Folgende Zutaten in den Closed lid:6 Eigelb, 1 Ei (komplett mit Eiweiss), Butter, Zucker, Bio-Limettenschale, Limettensaftohne Messbecher köcheln lassen 20 min / 90° / Stufe 2

    danach Messbecher aufsetzen und   25 sec / Stufe 6

    Die Masse umfüllen und Closed lid reinigen und abkühlen (kaltes Wasser)

  3.  

    Schmetterling in den Closed lid einsetzen.

    Schlagsahne, 2x Sahnesteif und 1x Vanillezucker in den Closed lid geben.ca. 1 min / Stufe 3   !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Sahne steif ist.

    Sahne umfüllen und Closed lid reinigen.

  4.  

    Schmetterling in den Closed lid einsetzen.

    Eiweiss von 6 Eiern und 1x Vanillezucker in den Closed lid gebenca. 3 1/2 min / Stufe 4  !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Eiweiss steif ist.

  5.  

    Sahne und Limettenmasse in den Closed lid geben (zum Eiweiss).Schmetterling bleibt im Mixtopf. Alles vorsichtig verrühren / unterheben.ca. 2 1/2 min / Gentle stir setting - !!!  bitte selbst vorsichtig austesten  !!!

  6.  

    Die Limettencreme in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank stocken lassen.Bei "normalen" Dessertschalen ergibt das ungefähr 8 Portionen.

    Ich reiche sie in kleineren Portionsgläsern und bekomme dann ca.14 Stück.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Serviervorschlag:Limettenscheibe, halb gezuckert, eingeschnitten an den Rand des Glases / der Schale stecken.

Oder eine halbe Scheibe Limette in die Mitte des Glases wie ein kleines Segel stecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • kenn ich von früher bei Oma,

    Verfasst von timisume am 5. April 2016 - 03:33.

    kenn ich von früher bei Oma, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können