Zutaten
8 Person/en
Eier
- 7 Eier, Gr. M
- 100 g Butter
- 400 g Zucker
- 6 Limetten, für Saft und Schale - oder
- 4 EL Bio-Limettenschale, fein abgerieben
- 130 g Limettensaft, Bio
- 600 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Von 6 Eiern das Eigelb und Eiweiss trennen.Bio-Limetten - Schale mit der Reibe auf der groben Lochseite abreiben - Stücke nicht zu groß aber sichtbar. Die Limetten entsaften.
Folgende Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" :6 Eigelb, 1 Ei (komplett mit Eiweiss), Butter, Zucker, Bio-Limettenschale, Limettensaftohne Messbecher köcheln lassen 20 min / 90° / Stufe 2
danach Messbecher aufsetzen und 25 sec / Stufe 6
Die Masse umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen und abkühlen (kaltes Wasser)
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Schlagsahne, 2x Sahnesteif und 1x Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.ca. 1 min / Stufe 3 !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Sahne steif ist.
Sahne umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Eiweiss von 6 Eiern und 1x Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" gebenca. 3 1/2 min / Stufe 4 !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Eiweiss steif ist.
Sahne und Limettenmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben (zum Eiweiss).Schmetterling bleibt im Mixtopf. Alles vorsichtig verrühren / unterheben.ca. 2 1/2 min / "Sanftrührstufe" - !!! bitte selbst vorsichtig austesten !!!
Die Limettencreme in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank stocken lassen.Bei "normalen" Dessertschalen ergibt das ungefähr 8 Portionen.
Ich reiche sie in kleineren Portionsgläsern und bekomme dann ca.14 Stück.
Feine Limettencreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Serviervorschlag:Limettenscheibe, halb gezuckert, eingeschnitten an den Rand des Glases / der Schale stecken.
Oder eine halbe Scheibe Limette in die Mitte des Glases wie ein kleines Segel stecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkenn ich von früher bei Oma,
kenn ich von früher bei Oma, sehr lecker