
Zutaten
0 Portion/en
Früchte im Gewürzsud
- 400 g Wasser
- 40 g Zucker
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Stücke unbehandelte Zitronenschale, ca. 3 cm groß
- 2 Stücke unbehandelte Orangenschale, ca. 3 cm groß
- 1 TL Anissamen
- 1 Zimtstange
- 1/2 TL Kardamom
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Schote Vanille, aufgeschnitten
- 80 g Honig
- 600 g TK Früchte, Früchtemix
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6
7h 40min
Zubereitung 7h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanille in den
"Mixtopf geschlossen" geben und für 8 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 aufkochen.
Honig hinzugeben, 5 Sekunden uaf Stufe 3 verrühren und für 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaaren Sud auffangen.
Den Mixtopf säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und nochmal für 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 erhitzen.
Früchte in eine große Schüssel geben, mit dem Sud begießen, abdecken und 6 Stunden ziehen lassen.
Früchte im Gewürzsud
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept ist aus dem Thermomix-Bofrost-Heftchen und wird zu Panna Cotta serviert.
Aber auch zu Eis, Pudding oder Grießbrei total lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das liest sich lecker,
Hallo,
das liest sich lecker, passt bestimmt auch zu Vanilleeis oder Griesbrei!
Servus aus Bayern
Thermomisses