Zutaten
200 g
Mandeln
- 200 g Mandeln
- 125 g brauner Rohzucker
- 25 g weißer Zucker
- 1 TL Zimt, Optional
- 20 g Wasser
- 50-80 g Puderzucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Minuten - 100 °C - "Linkslauf" - Stufe 1
Anschließend die Mandel-Zuckermasse in eine Schüssel geben und sofort mit Puderzucker bestreuen und zärtlich schütteln.
Ich streue als erstes soviel Puderzucker drüber, dass alles bedeckt ist und ruckel/schüttel die Schüssel, bis die ersten Mandeln sich gelöst haben, dann kommt nochmal Puderzucker. Wenn unten an der Schüssel schon Nüsse kleben bleiben, einfach vorsichtig mit dem Spatel lösen/rühren.
Das mit dem Puderzucker erfordert etwas Übung und ist bei mir die ersten 2-3 mal auch nicht 100 %ig geklappt. Allerdings schmecken die Nüsse trotzdem - es bleibt nur nicht ganz so viel Zucker kleben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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