3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebrannte Mandeln (ohne Backofen)


Drucken:
4

Zutaten

200 g

Mandeln

  • 200 g Mandeln
  • 125 g brauner Rohzucker
  • 25 g weißer Zucker
  • 1 TL Zimt, Optional
  • 20 g Wasser
  • 50-80 g Puderzucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    5 Minuten - 100 °C - Linkslauf - Stufe 1

    Anschließend die Mandel-Zuckermasse in eine Schüssel geben und sofort mit Puderzucker bestreuen und zärtlich schütteln.

    Ich streue als erstes soviel Puderzucker drüber, dass alles bedeckt ist und ruckel/schüttel die Schüssel, bis die ersten Mandeln sich gelöst haben, dann kommt nochmal Puderzucker. Wenn unten an der Schüssel schon Nüsse kleben bleiben, einfach vorsichtig mit dem Spatel lösen/rühren.

    Das mit dem Puderzucker erfordert etwas Übung und ist bei mir die ersten 2-3 mal auch nicht 100 %ig geklappt. Allerdings schmecken die Nüsse trotzdem - es bleibt nur nicht ganz so viel Zucker kleben.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare