3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gebrannte Nussmischung mit Mandeln, Hasel-, Wal-, Pekan-Nüssen und Cashew-Kernen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 15 g Butter
  • 200 g Nussmischung ganze Nüsse, mit Haut
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Chili-Flocken
  • 80 g brauner Zucker
  • 15 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Butter, Nüsse, Zimt, Chili-Flocken und Zucker in den Closed lid geben 5min./120°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting köcheln.

  2. Wasser zugeben und 10min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 weiterköcheln lassen.

  3. Die Nüsse sind fertig, wenn der Zucker komplett aufgelöst ist. Auf einem Rost mit Backpapier auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nussmischung kann variieren, anstatt Zimt Lebkuchen- oder Spekulatius-Gewürz verwenden.

Auch Kürbis- und Sonnenblumenkerne können verwendet werden.

Orientalisch schmeckts mit Garam Masala oder Curry.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist total lecker und total einfach zu machen....

    Verfasst von bibi0_13 am 16. Dezember 2018 - 14:41.

    Das ist total lecker und total einfach zu machen. Ich habe auch gleich die doppelte Menge zubereitet und für 5 Minuten in den Backofen gepackt. Außerdem habe ich selbstgetrockneten Chili aus der Chili-Mühle über die Nussmischung gegeben. War etwas zu vorsichtig. Beim nächsten mal mache ich noch mehr daran. Die leichte Schärfe finde ich toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chili habe ich weggelassen. Die Nüsse waren...

    Verfasst von Nollia am 12. Dezember 2018 - 00:10.

    Chili habe ich weggelassen. Die Nüsse waren ruckzuck weg. 5min im Backofen habe ich auch gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 12. Februar 2016 - 13:34.

    Big Smile

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das tolle

    Verfasst von Nimbus71 am 24. Januar 2016 - 17:35.

    danke für das tolle Rezept.

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm wie das duftet. Und

    Verfasst von Tedela am 11. Januar 2016 - 16:56.

    Hmmmmm wie das duftet. Und erst recht schmeckt tmrc_emoticons.) ich habe nur das Chili weg gelassen.

    vielen Dank  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Ich habe die

    Verfasst von lukismami am 27. Dezember 2015 - 13:16.

    Super lecker ! Ich habe die Mischung anschließend noch bei 150 Grad umluft 5 Minuten im Ofen gehabt . Perfekt ! ...kleiner Nachtrag : es klappt auch mit doppelter Menge , dann bei allem 1-1,5 Minuten dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können