Zutaten
3 Portion/en
Walnüsse
- 200 g Walnusshälften
- 100 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Teelöffel Zucker
-
6
16min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse, Zucker, Wasser und Zimt in dengeben.
10min. mit VAROMA-Stufe 1 dünsten/kochen.
Dann die Nüsse mit dem Spatel runterschieben, 1 TL Zucker darüber verteilen und nochmal 4min. weiter dünsten.
Man hört es am Klang wenn die Nüsse fertig sind / der TM tut sich dann auch schwer mit dem rühren!
Dann die Walnüsse auf einem Backblech verteilen (ggf. zusammengeklebte lösen) und abkühlen lassen.
--> am besten in einer verschlossenen Tupperschüssel (oder ähnlichem) aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Trotz Zimt gibt es die Walnüsse bei mir ganzährig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke
Danke
Lecker lecker lecker...beim
Lecker lecker lecker...beim nächsten Mal probier ich es mit weniger Zucker...mal sehen ob das klappt
Danke Ich mache sie deshalb
Danke
Ich mache sie deshalb selber weil man sich bei den gekauften die Zähne ausbeißt
echt lecker Dein Rezept, ich
echt lecker Dein Rezept,
ich röste die Walnüsse - Mandeln - Cashew eben welche Nüsse ich gerade verwende immer vorher noch 3x 8 Minuten bei 140 Grad Umluft an. (Nach 8 Minuten die Nüsse wenden) Den Tip habe ich von Bine1987 übernommen - dadurch sind die Nüsse innen schön knackig.
Frohes Fest wünscht
Christiane
Christiane