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Gerry auf dem Eistrip - heute gibt es Joghurteis mit gebrannten Mandeln


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Zutaten

8 Portion/en

  • 350 g Joghurt, fettarm geht auch
  • 200 g DIAMANT Eiszauber für Joghurt
  • 4 EL Haselnuß-Sirup, z.B. von Monin
  • 90 g gebrannte Mandeln, gekauft (kann man mit dem TM auch selber machen)
  • 1 EL Nusslikör, muß nicht sein
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 6
    8h 0min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ich wußte nicht, daß Eismachen so einfach ist und so viel Freude bereitet.
  1. Die gebrannten Mandeln im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Joghurt, Eiszauber, Nuß-Sirup, Zimt und ggf. Nußlikör im Mixtopf geschlossen     1 Min/Stufe 2 mit dem Schmetterling mischen.

    Nun die gebrannten Mandeln zugeben und 2 Min/Stufe 4 cremig aufschlagen. (Nie mit dem Schmetterling über Stufe 4 hinaus!!!)

    Die köstliche Eismischung abgedeckt bei -18°C für mindestens 8 Stunden einfrieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Theoretisch hält sich dieses Eis bei -18°C Monate!

Praktisch selten länger als 3 Tage ...

Allerdings: aufgetautes Eis bitte nicht mehr einfrieren!

 

Hier ein Rezept zum Gebrannte Mandeln selber machen.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/1874/gebrannte-mandeln-mit-zimt-oder-chili.html


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Liebe Sabine, DANKE für die

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Juli 2016 - 00:11.

    Liebe Sabine, DANKE für die Sterne!!!

    Liebe Grüße nach Offenburg vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • .......Hatte die Sterne

    Verfasst von WinnerTM5 am 18. Juli 2016 - 00:07.

    .......Hatte die Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

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  • So........... Heute morgen

    Verfasst von WinnerTM5 am 18. Juli 2016 - 00:05.

    So........... Heute morgen gemacht und nun auch getestet (mit Milch) also ich finde es super. Meinem Schatzi schmeckt das Nusseis-Rezept einen Tick besser, ich kann es nicht sagen, weil beide traumhaft schmecken und vor allem so schnell gemacht sind. Also...... Beide wird es bei uns wieder geben.......... Eiszauber hin oder her........... Es wird auf jeden Fall ein tolles Eis gezaubert! Alles andere sollte jeder für sich entscheiden!!! Und die anderen Sorten werden auch noch ausprobiert....... Ich bedanke mich für die tollen Rezepte und freue mich auch auf weitere. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...... Vielen Dank für die

    Verfasst von WinnerTM5 am 16. Juli 2016 - 23:15.

    Wow...... Vielen Dank für die schnelle Antwort, wird probiert und auf jeden Fall bewertet........ Versprochen tmrc_emoticons.;)

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  • WinnerTM5 schrieb: Lieber

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Juli 2016 - 23:04.

    WinnerTM5

    Lieber Gerry, nach dem tollen Nusseis-Rezept möchte ich das Rezept mit gebrannten Mandeln probieren, habe leider den Eiszauber für Joghurt nicht bekommen, geht das auch mit Milch? Lg. an den Starnberger See....... tmrc_emoticons.)

    Ich hab´s sowohl mit Joghurt als auch mit Milch gemacht. Geht beides prima.

    Mit Joghurt schmeckt es eine Spur säuerlicher.

    Viel Spaß damit!

    Der See bedankt sich für Deine lieben Grüße!   [[wysiwyg_imageupload:25273:]]

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  • Lieber Gerry, nach dem tollen

    Verfasst von WinnerTM5 am 16. Juli 2016 - 22:57.

    Lieber Gerry, nach dem tollen Nusseis-Rezept möchte ich das Rezept mit gebrannten Mandeln probieren, habe leider den Eiszauber für Joghurt nicht bekommen, geht das auch mit Milch? Lg. an den Starnberger See....... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muß ich ausprobieren

    Verfasst von 10561 am 14. Juli 2016 - 15:35.

    Muß ich ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry, ich danke für dein

    Verfasst von Hexemädchen am 12. Juli 2016 - 23:12.

    Gerry, ich danke für dein Verständnis für meine Einlassung. Mir war diese hier an dieser Stelle wichtig, damit andere Nutzer wissen, was sie da zu sich nehmen und das in Grenzen halten. Ab und zu ist ja nicht so arg schlimm, aber mehr davon ist nur für den Hersteller und die Pharmaindustrie gut.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen schrieb: Nachdem

    Verfasst von Gerry kocht am 12. Juli 2016 - 21:57.

    Hexemädchen

    Nachdem ich deine erste Eiskreation gelesen hatte, lieber Gerry, habe ich mich bald auf den Einkaufstrip begeben und den Diamant Eiszauber nicht bekommen. Gut war es, denn ich habe dann mal die Suchmaschine beauftragt und habe dazu für mich interessante Informationen bekommen. Ich werde diese "Eiszauber" sicher nicht kaufen, nicht nur, dass es sehr teuer ist, sondern auch nicht besonders gesund. Gerne mache ich mein Eis wie immer mit Puderzucker aus Rohrohrzucker und gefrorenen Früchten oder anderen Zutaten. Ich hoffe, bald wieder ein gutes "gekochtes" Rezept von dir hier in der Rezeptwelt zu sehen. Herzliche Grüße an den Starnberger See und ein vergelts Gott.

    Ich weiß schon, was Du mir sagen willst. Normalerweise mache ich ja Brühe usw alles selber aus dem gleichen Grund.

    Mit dem Speiseeis ist das so ne Sache. Gefrorene Früchte bringen lecker Eis. Mit Milch- und Joghurt schaut es da schon anders aus. Diese Eiskristalle verderben Dir die Freude an einem cremig sein sollenden Eis!

    Der Eiszauber bringt halt diese feine Creme! Und wir essen ja nicht davon Eimerweise.

    Allerdings wäre die Alternative eine Eismaschine.

    Herzliche Grüße wie immer.

    Gerry

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  • Freut mich, liebe Petra. Und

    Verfasst von Gerry kocht am 12. Juli 2016 - 21:48.

    Freut mich, liebe Petra.

    Und Danke für den Sternenregen. Apropos Regen, hier am See regnet es in Strömen ..........

    Liebe Grüße

    Gerry

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  • ich hatte noch gebrannte

    Verfasst von SamCle am 12. Juli 2016 - 12:18.

    ich hatte noch gebrannte Mandeln über, leider keinen Nusslikör, ist aber trotzdem sehr lecker geworden. Ich liebe Mandeleis tmrc_emoticons.-)

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  • Nachdem ich deine erste

    Verfasst von Hexemädchen am 12. Juli 2016 - 01:33.

    Nachdem ich deine erste Eiskreation gelesen hatte, lieber Gerry, habe ich mich bald auf den Einkaufstrip begeben und den Diamant Eiszauber nicht bekommen. Gut war es, denn ich habe dann mal die Suchmaschine beauftragt und habe dazu für mich interessante Informationen bekommen. Ich werde diese "Eiszauber" sicher nicht kaufen, nicht nur, dass es sehr teuer ist, sondern auch nicht besonders gesund. Gerne mache ich mein Eis wie immer mit Puderzucker aus Rohrohrzucker und gefrorenen Früchten oder anderen Zutaten. Ich hoffe, bald wieder ein gutes "gekochtes" Rezept von dir hier in der Rezeptwelt zu sehen. Herzliche Grüße an den Starnberger See und ein vergelts Gott.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hört sich sehr lecker an muss

    Verfasst von wander2maus1 am 12. Juli 2016 - 01:15.

    Hört sich sehr lecker an muss ich ausprobieren.  tmrc_emoticons.) Stracciatela Eis war schon der Hammer .

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