Zutaten
6 Portion/en
- 150 g Zucker
- 150 g Zitronensaft, 3 kl. Zitronen
- 1 geh. TL Mascarpone, oder griechischer Joghurt
- 200 g Wasser
- 1 TL Abgeriebene Schale Biozitrone
- 50 g Limettensaft, frisch, 2 Limetten
-
6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zunächst erst mal eine kleine Schüssel (20 - 25 cm Durchmesser) im Eisfach vorkühlen.
Im "Mixtopf geschlossen" Wasser und Zucker 9 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Circa 15 Minuten im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen. Limetten- und Zitronensaft und -schale und den Mascarpone 15 Sek/Stufe 1 mischen.
Die Mischung in das vorgekühlte Gefäß füllen, ins Eisfach stellen und erst mal eine Stunde ruhen lassen.
Die nächsten 6 Stunden im Eisfach pro Stunde mit einer Gabel umrühren, um die Eiskristalle zu vermeiden. Nun ist das geile Sorbet fertig.
Rezept stammt von meinem Freund Luciano...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Du darüber noch eine Sauce aus pürierten frischen Himbeeren gießt, kann ich für NIX mehr garantieren .......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLIEBE ANDREA; DAS FREUT MICH
LIEBE ANDREA;
DAS FREUT MICH ABER! Himmlisch stimmt ..........
Und auch ein Danke für den Sternenregen.
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See ins Bergische Land.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, habe das
Hallo Gerry, habe das Sorbetto gestern gemacht, dieses heute morgen dann in Eiswürfelbehälter umgefüllt und heute abend, in geselliger Runde mit einem guten gekühlten Ahr-Weiss-Wein genossen...Himmlich....nicht nur ich war begeistert.Danke für Deine immer wieder guten und nicht so alltäglichen Rezepte.Liebe Grüsse aus dem BergischenLand Drea
Ich hab es gestern wieder
Ich hab es gestern wieder gemacht. Erste Sahne !
Heute früh dann nochmal im TM5 10 Sek/Stufe 5 und in den Eiswürfelbehälter.
Und heute Abend je 2 Würfel in die Cocktailgläser, mit Rieslingsekt aufgefüllt --- großes Kino !
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...