3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Sorbetto di limone - Zitronensorbet mal ganz anders


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 150 g Zucker
  • 150 g Zitronensaft, 3 kl. Zitronen
  • 1 geh. TL Mascarpone, oder griechischer Joghurt
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Abgeriebene Schale Biozitrone
  • 50 g Limettensaft, frisch, 2 Limetten
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rezept stammt von meinem Freund Luciano...
  1. Zunächst erst mal eine kleine Schüssel (20 - 25 cm Durchmesser) im Eisfach vorkühlen.

    Im Closed lid Wasser und Zucker 9 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Circa 15 Minuten im Closed lid abkühlen lassen. Limetten- und  Zitronensaft  und -schale und den Mascarpone 15 Sek/Stufe 1 mischen.

    Die Mischung in das vorgekühlte Gefäß füllen, ins Eisfach stellen und erst mal eine Stunde ruhen lassen.

    Die nächsten 6 Stunden im Eisfach pro Stunde mit einer Gabel umrühren, um die Eiskristalle zu vermeiden.  Nun ist das geile Sorbet fertig. 

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn Du darüber noch eine Sauce aus pürierten frischen Himbeeren gießt, kann ich für NIX mehr garantieren .......

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • LIEBE ANDREA; DAS FREUT MICH

    Verfasst von Gerry kocht am 28. August 2016 - 23:56.

    LIEBE ANDREA;

    DAS FREUT MICH ABER!  Himmlisch stimmt ..........

    Und auch ein Danke für den Sternenregen.

    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See ins Bergische Land.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, habe das

    Verfasst von 123susi am 28. August 2016 - 23:28.

    Hallo Gerry, habe das Sorbetto gestern gemacht, dieses heute morgen dann in Eiswürfelbehälter umgefüllt und heute abend, in geselliger Runde mit einem guten gekühlten Ahr-Weiss-Wein genossen...Himmlich....nicht nur ich war begeistert.Danke für Deine immer wieder guten und nicht so alltäglichen Rezepte.Liebe Grüsse aus dem BergischenLand Drea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es gestern wieder

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Januar 2016 - 23:01.

    Ich hab es gestern wieder gemacht.   Erste Sahne !

    Heute früh dann nochmal im TM5 10 Sek/Stufe 5 und in den Eiswürfelbehälter.

    Und heute Abend je 2 Würfel in die Cocktailgläser, mit Rieslingsekt aufgefüllt --- großes Kino !  tmrc_emoticons.p

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können