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Glühweineis


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Zutaten

8 Portion/en

400gr.Glühwein, Mark von 1 Vanilleschote, weitere 200 Gr. Glühwein, 130 gr. Zucker, 250 gr, kalte Butter in Stücken, 2 Eier

  • 400 g Glühwein
  • 1 Schote Vanille
  • 200 g Glühwein
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt in Stücken2
  • 2 Stück Eier
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Glühweineis - dieses Eis ist eine Sünde wert
  1. 400gr. Glühwein in den Mixtopf geben, 15 Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. Vanillemark, 200 Gr. glühwein und Zucker in den Mixtopf geben und 5Min./100Grad/Stufe 2 aufkochen.

  3. Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  4. Reduzierten Glühwein zufügen und 5Min./70 Grad/ Stufe 5 köcheln und während der ersten beiden Minuten nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zufügen.

  5. Die Masse in Eiswürfelbehältern und/oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.

  6. Gefrorene Masse in 2 Portionen je 15 Sek./Stufe 7 cremig rühren.

  7. Masse in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann portionsweise servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, lässt es sich gut portionieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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