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Glühweineis


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Zutaten

8 Portion/en

Glühweineis

  • 600 g Glühwein
  • 1 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Glühweineis - dieses Eis ist eine Sünde wert
  1. 400 g Glühwein in den Mixtopf geben, 15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Vanillemark, 200 g Glühwein und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  3. Reduzierten Glühwein zufügen und 5 Min./70°C/Stufe 5 köcheln und während der ersten beiden Minuten nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zufügen.
  4. Die Masse in Eiswürfelbehältern und/oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.
  5. Gefrorene Masse in 2 Portionen je 15 Sek./Stufe 7 cremig rühren.
  6. Masse in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann portionsweise servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, lässt es sich gut portionieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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