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Zutaten
8 Portion/en
Glühweineis
- 600 g Glühwein
- 1 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier
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10h 0min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 400 g Glühwein in den Mixtopf geben, 15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Vanillemark, 200 g Glühwein und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Reduzierten Glühwein zufügen und 5 Min./70°C/Stufe 5 köcheln und während der ersten beiden Minuten nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zufügen.
- Die Masse in Eiswürfelbehältern und/oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.
- Gefrorene Masse in 2 Portionen je 15 Sek./Stufe 7 cremig rühren.
- Masse in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann portionsweise servieren.
Glühweineis - dieses Eis ist eine Sünde wert
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Tipp
Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, lässt es sich gut portionieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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