Zutaten
6 Portion/en
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark 20%
- 50 g Zucker
- 10 g Mineralwasser mit Sprudel
- 300 g Himbeeren TK
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Schokolade 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Rühreinsatz einsetzen und die kalte Sahne ca. 55 Sek./Stufe 3 schlagen (Blickkkontakt zum
haben, Zeit variiert evtl.) und ebenfalls umfüllen. Restliche Zutaten (Mascarpone, Magerquark, Zucker, Mineralwasser) mit dem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 3 verrühren. 150g Schokolade dazu geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Sahne mit dem Spatel unterheben. Die Himbeeren unten ins Glas geben und die Crème ins Glas schichten. Mit den Himbeeren enden und die restliche geraspelte Schokolade auf den Himbeeren verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Die tiefgekühlten Himbeeren brauchen ca. 2 Std. zum tauen. Nachspeise einfach zubereiten und ruhen lassen, die Himbeeren kühlen die Crème.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hört sich mega lecker an! Lasse ich die...
Hallo, hört sich mega lecker an! Lasse ich die Himbeeren tiefgefroren oder taue ich sie vorher auf?
Sehr lecker und macht optisch richtig was her.
Sehr lecker und macht optisch richtig was her.
Sehr lecker. Wobei ich den
Sehr lecker. Wobei ich den Quark durch zusätzliche Sahne getauscht habe
Perfektes Rezept mit relativ
Perfektes Rezept mit relativ wenig Aufwand und großer Resonanz, sehr lecker!
Himmlisch lecker
Himmlisch lecker
Ich habe das Dessert gestern
Ich habe das Dessert gestern als Nachtisch serviert, es kam bei allen gut an
Super lecker. Volle
Super lecker. Volle Sternenzahl.
Leckeeeeer! Habe nur statt
Leckeeeeer! Habe nur statt weisser Schokolade Vollmilch und Oreo-Schokolade genommen (hatte ich noch da). Mega! Wird bestimmt nochmal gemacht. Und die Sahne sep. geschlagen
Sehr einfach und richtig
Sehr einfach und richtig lecker!
Toll, dass man im Vergleich zu anderen Rezepten eher weniger Zutaten braucht mit einem wirklich sehr leckeren Ergebnis. die Creme mit der Schoki, wirklich frisch und leicht Säuerlich. Die Himbeeren habe ich allerdings noch gezuckert.
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Total lecker
Total lecker
Göttlich! Ist genau das
Göttlich! Ist genau das richtige Wort!
Wir haben zwei ganz normale Tafeln Schokolade genommen und der Nachtisch war ein Traum! Haben noch fertigen Baiser klein geklopft und unter die weiße Creme gemengt. Fanden wir super und auch nicht zu süß. Eine genaue Mengenangabe habe ich nicht, muss man nach Gefühl machen.
Schmeckt absolut super & kam bei allen richtig gut an!
Dessert hört sich total
Dessert hört sich total lecker an. Hab aber 'ne Frage: nimmt man weiße Blockschokolade oder normale weiße (Milka, ...)?
Habe heute dieses leckere
Habe heute dieses leckere Dessert gemacht. Hmmmmmmm, das wird es öfter geben. Wirklich göttlich.......
Hallo Theki, heute gab es
Hallo Theki,
heute gab es dein Dessert, allerdings mit Erdbeeren. Superlecker und auf jeden Fall fünf Sterne wert
. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, sabri
Tönt Hammer! Werde ich gleich
Tönt Hammer! Werde ich gleich ausprobieren! Wie ist es zum Transportieren? 40 min. Autofahrt- hält die Crème noch ?
Hallo, habe die Nachspeise
Hallo,
habe die Nachspeise gerade für meine Familie gemacht. Hatte Mühe, sie binden fertigen Gläsern fernzuhalten! Sehr lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Schmiddies
Oberlecker!!! Gehört
Oberlecker!!!
Gehört inzwischen zu meinen Lieblingsnachspeisen
Janine
Sehr lecker! danke Theki für
Sehr lecker! danke Theki für das schöne Rezept. Ich freu mich schon auf die nächste Kochrunde mit Dir!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH