Zutaten
6 Portion/en
- 1 Granatapfel, (entkernt)
- 20-40 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 20 - 40 g weiße Schokolade, in Stücken
- 400 g Sahne
- 150 g Vollmilch Joghurt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1) Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
2) Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Sahne mit Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen
3) Joghurt und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren
4) Rühraufsatz entfernen und Masse in eine Schüssel füllen. Die Schokolade und die Granatapfelkerne unterheben
5) Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
6) Vor dem Servieren etwas antauen lassen, damit sich das Parfait aus der Form lösen kann. In Scheiben schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hierzu passt der Engelchenlikör.
Den Granatapfel entkerne ich wie folgt: Schale ca. 4 mm einritzen, einmal rundum, dann aufbrechen und über einer großen Schüssel dann die Kerne rausklopfen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Mach ich
Super lecker.
Mach ich öfters.
tolles Dessert nach der
tolles Dessert nach der üppigen Weihnachtsgans - sehr lecker. Danke dafür....