Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Himbeer-Mascarpone-Crème
- 150 g Himbeeren, tiefgefroren
- 250 g Quark, 40 % Fett
- 250 g Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 6 Stück Baiser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die tiefgefrorenen Himbeeren in eine große Schüssel geben.
Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen.
Die Schlagsahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 "Mixtopf geschlossen" in ca. 1 Minute 30 Sekunden steif schlagen.
Quark, Joghurt, Mascarpone und Zucker hinzugeben.
Im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten "Sanftrührstufe" vermengen.
Die Masse auf die Himbeeren geben.
Baiser zerbröseln und als Topping oben drüber streuen.
Direkt servieren oder max. wenige Stunden im Kühlschrank aufbewaren vor Verzehr.
Himbeer-Mascarpone-Crème
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ..........
Sehr lecker .......
schnell gemacht ........ein Traum .
DANKE fürs Rezept.
Ich hätte es gern mal ausprobiert, leider...
Ich hätte es gern mal ausprobiert, leider fehlen die Mengenangaben. ☹️
mhhh,,,,fehlt wohl was
mhhh,,,,fehlt wohl was
leider fehlen die Angabemengen für Quark,...
leider fehlen die Angabemengen für Quark, Joghurt und Mascarpone.
Ich würde es nach Gefühl und Geschmack mischen. aber für einige ist es vielleicht ganz nützlich.
Viele Grüße Sonni
Hier fehlen wohl einige Zutaten
Hier fehlen wohl einige Zutaten
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.