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Joghurette Pralinen


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Zutaten

  • 2 Tafeln Joghurette
  • 4 EL Sahne
  • 60 g weiche Butter
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Joghurette auf Turbo fein zerkleinern, Butter und Sahne dazu und das ganze auf Stufe 5/40°/5 Minuten rühren. Die Masse in Pralinenhohlkörper füllen  und über Nacht fest werden lassen. Am nächsten Tag die Pralinen mit Kuvertüre verschließen.

    gutes Gelingen wünscht lissi

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe sie auch ausprobiert . Bei mir wurde es...

    Verfasst von magic unicorn am 12. April 2017 - 13:41.

    Ich habe sie auch ausprobiert . Bei mir wurde es aber nur eine zähe Masse. Cry Was habe ich falsch gemacht ?

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  • Leichte Herstellung und sehr lecker!

    Verfasst von Webberli am 9. April 2017 - 13:18.

    Leichte Herstellung und sehr lecker!

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  • Gestern gemacht....

    Verfasst von mone2609 am 12. November 2016 - 14:39.

    Gestern gemacht.

    Super lecker!

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  • Super tolles Rezept, sehr

    Verfasst von nicole260183 am 20. Mai 2016 - 22:46.

    Super tolles Rezept, sehr gut.

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  • Bei den Kindern sehr gut

    Verfasst von sonnenschein12001 am 8. Februar 2016 - 09:02.

    Bei den Kindern sehr gut angekommen! Habe nur 40 g Butter verwendet!

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  • Gemacht und für gut befunden.

    Verfasst von schoenesteffi am 11. Mai 2015 - 13:35.

    Gemacht und für gut befunden. Echt lecker.

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  • zu Weihnachten gemacht und

    Verfasst von mietze3 am 27. Dezember 2011 - 18:19.

    zu Weihnachten gemacht und verschenkt,, super gut.. bloß die Butter hat sich oben etwas abgesetzt.. würde das nächste mal nur 40 g nehmen...   tmrc_emoticons.)

    LG mietze3

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  • Gibt es die Hohlkörper nur im

    Verfasst von schnuckel212 am 26. Dezember 2011 - 21:45.

    Gibt es die Hohlkörper nur im Internet zu kaufen ? Danke für eure Antwortentmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Maylin

    Verfasst von Bueromaus am 24. Mai 2011 - 12:42.

    das geht eigentlich mit jeder Kuvertüre. Ich nehme meistens sehr hochwertige Kuvertüre von Michel Cluizel, aber prinzipiell ist das auch mit billiger Kuvertüre möglich.

    Was klappt denn bei Dir nicht? Ich vermute mal, die Kuvertüre ist bei Dir zu dickflüssig, oder? Falls ja, ist die Frage, ob du versehentlich einen Tropfen Wasser in die Kuvertüre gebracht hast. Dann ist leider nichts mehr zu retten, das verträgt sich überhaupt nicht. Da kannst Du nur noch eine Canache (Füllung) für Pralinen draus machen, zum Verschließen oder Überziehen geht das nicht mehr.

     

    Falls Du keine Flüssigkeit reingebracht hast, kann es sein, dass Deine Kuvertüre einfach einen zu geringen Kakaobuttergehalt hat. Dann kannst Du etwas Kakaobutter dazugeben und mitschmelzen. Falls Du keine Kakaobutter hast, geht es zur Not auch mit Kokosfett (Palmin). Das macht die ganze Sache viel dünnflüssiger und dann sollte das Verschließen und Überziehen gut klappen. 

     

    Falls das nicht Dein Problem war, beschreib doch bitte mal, was schiefläuft.

     

     

    Viele Grüße

    Büromaus

     

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  • Hallo, also ich nehme immer

    Verfasst von lissi10 am 23. Mai 2011 - 23:22.

    Hallo, also ich nehme immer die Billige Kuvertüre vom lidl zum verschließen. Je nach Hohlkörper entweder Vollmilch oder Zartbitter.

    lg lissi

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  • hallo   kannst du mir

    Verfasst von maylin am 23. Mai 2011 - 22:18.

    hallo

     

    kannst du mir verraten welche kuvertüre du nimmst um die holkörper zu verschließen

    muss es eine bestimmte sein ,mit diesen billigen dingern geht es nicht

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  • Hallo Emu,

    Verfasst von Bueromaus am 16. April 2011 - 12:20.

    ja, das Loch verschließt man mit Kuvertüre. Der letzte Schritt ist dann eigentlich noch das komplette Umhüllen der Kugel mit Kuvertüre. Das heißt, nach dem Verschließen (und Trocknen des Verschlusses) wird die komplette Kugel entweder nochmal komplett in Kuvertüre getaucht und die überschüssige Kuvertüre lässt man abtropfen (am besten mit Hilfe einer Pralinengabel) oder man nimmt etwas flüssige Kuvertüre in die Wand und wendet die Kugel dann in der Hand bis sie komplett überzogen ist. In der Hand wälzen macht man meistens, wenn man danach die Kugel z.B. in Kakao, Puderzucker oder ähnlichem Überzug wälzt.

    Insgesamt führt das dazu, dass die Verschließkappe nachher nochmals komplett überdeckt ist und gar nicht mehr auffällt.

    Wichtig beim Überziehen ist das richtige Temperieren der Kuvertüre, sonst gibt es nachher unschöne Flecken auf der Praline.

     

    Liebe Grüße

    Büromaus

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  • Danke!

    Verfasst von emu am 16. April 2011 - 00:07.

    Hey, Ihr seid ja echt suuuuper!!!!  1000 Dank für Eure Kommentare. Allerdings 1 Frage hätte ich schon noch zum Thema "Hohlkörper schließen" :  Macht man da mit herkömmlicher Kuvertüre, also normaler Schokoguß einfach einen Klecks drauf ? Hm, wie das dann vom "optischen" wohl aussehen mag wenn da der Guß runterläuft???

     

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  • Hohlkörper

    Verfasst von krimi0815 am 15. April 2011 - 18:23.

    Hallo, ich habe dreierlei Schokoladenhohlkörper vom http://www.pati-versand.de/ bestellt. Ich bin vom Service und der Qualität total zufrieden. Habe dazu schon geschrieben.

    Das Loch wird dann mit flüssiger Kuvertüre geschlossen.

    Viel Spaß beim probieren. LG Anette tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Emu,

    Verfasst von Bueromaus am 15. April 2011 - 17:53.

    wie Kochsuse ja schon geschrieben hat, haben die Hohlkörper ein kleines Loch, das man mit Kuvertüre verschließt. Es gibt aber auch Hohlkörper mit größerer Öffnung, auf die man dann wieder ein Schokoladenplättchen legt zum Verschließen. Schau mal bei www.pralinenideen.de nach, da sind einige Bilder von Hohlkörpern und auch von fertigen Pralinen zu sehen, dann kann man sich das meistens etwas besser vorstellen.

     

    Liebe Grüße

    Büromaus

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  • Hallo emu,

    Verfasst von Kochsuse am 15. April 2011 - 16:49.

    welche Sorte Hohlkörper man nimmt, liegt am eigenen Geschmack. Ich persönlich nehme lieber die Vollmilchvariante. Die Masse wird nicht hart, sie bleibt eher cremig. Daher muss man die Praline mit flüssiger Kuvertüre verschliessen. Die Pralinenhohlkörper haben eine kleine Öffnung in die man die Masse einspritzen kann, nach der Abkühlung wird das ganze dann verschlossen.  Das sind also keine 2 Hälften. Hoffe konnte etwas helfen.

    LG Kochsuse

     

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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  • Hallo Ihr Lieben...

    Verfasst von emu am 15. April 2011 - 16:38.

    Hallo Ihr Lieben, verzeiht meine blöde Frage, aber ich habe noch nie Pralinen gemacht und ich muß gestehen, Ihr habt mich schon ganz schön neugierig gemacht: Welche Hohlkörper kauft Ihr denn, die Weißen, Zartbitter oder Vollmilch?  Ihr spritzt also diese Jogurettemasse in die Hohlkörper und wenn es getrockne ist, wird die Masse hart, nehm ich mal an, oder? Das Loch wird also nicht verschlossen, bzw ein anderer Hohlkörper spiegelverkehrt drauf geklebt wie z.B. bei einem Osterei...

     

    Fragen über Fragen, vielleicht kann auch jemand mal ein Bild seiner selbstgemachten Pralinenvarianten einstellen, fände ich echt suuuper!

    LG,

    emu

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  • Sehr zufrieden

    Verfasst von krimi0815 am 15. April 2011 - 15:41.

    Hallo Lissi10,

    ich bin sehr zufrieden mit dem Pativersand, ich hatte das Paket keine 24 Stunden spaeter in meiner Packstation. Gestern dann gleich die Joghurett Pralinen gemacht, ich habe allerdings Ostereier Hohlkoerper genommen. Habe aus der Masse 22 befuellen koennen, werde heute Abend die ersten verschenken. Love

    Von mir volle Punktzahl, ich meine Sterne tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Ronja, das freut mich

    Verfasst von lissi10 am 14. April 2011 - 21:52.

    Hallo Ronja, das freut mich sehr das die Pralinen dir so gut schmecken. Ich geb dir nen Tip, probiere die Kokos Pralinen aus die sind der hammer tmrc_emoticons.)

    glg lissi

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  • Liebe Lissi, diese leckeren

    Verfasst von -Ronja- am 14. April 2011 - 17:37.

    Liebe Lissi,

    diese leckeren Pralinen habe ich als erstes aus deiner tollen Sammlung probiert. Ich bni total begeistert, es hat wunderbar geklappt! Habe die Masse mit einer Spritze aufgezogen und habe sie in die Hohlkörper gespritzt.Für dieses super Rezept bekommst du auf jeden Fall  5 Sterne . Mal sehen, welches ich als nächstes probiere, habe noch Hohlkörper tmrc_emoticons.;) .

    Viele Grüße, Ronja

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  • Hallo lissi10

    Verfasst von Zuckermaul am 14. April 2011 - 10:11.

    Ich würde ja sooo gerne Pralinen mit den super Zutaten von Pativersand herstellen.... aber ich komme "leider" aus der Schweiz tmrc_emoticons.(.

    Es ist ja unglaublich, was es da in diesem Shop alles gibt. Lass mich doch wissen, wann die Schweizer auch profitieren können tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüsse

    Karin

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  • Hallo

    Verfasst von Bueromaus am 14. April 2011 - 09:58.

    das ist ja echt ein super leichtes Rezept, die probiere ich auf jeden Fall an Ostern mal aus. Die Masse dürfte ziemlich weich sein, oder?

    Übrigens gibt es bei www.pralinenideen.de noch günstigere Hohlkörper.

     

    Liebe Grüße

    Büromaus

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  • Hallo Krimi Das freut mich

    Verfasst von lissi10 am 14. April 2011 - 09:21.

    Hallo Krimi

    Das freut mich sehr das du gleich bestellt hast und loslegen möchtest tmrc_emoticons.). Also entweder du machst es mit einem kleinen Löffel und läßt es reintropfen oder du nimmst einen Gefrierbeutel, tust die Masse rein und schneidest an der Spitze ein kleines Loch rein. Ich habe bei der Masse einen kleinen Löffel genommen und reintropfen lassen. Falls du noch Fragen haben solltest dann einfach melden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das erste Mal

    Verfasst von krimi0815 am 14. April 2011 - 03:02.

    Ich habe heute das erste Mal beim Pativersand online bestellt. Um 12.04 bezahlt und 20 Minuten später hatte ich schon die Versandbestätigung. Gut , ich hatte vorher angerufen, aber ich finde es trotzdem sensationell schnell. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Zutaten habe ich gekauft und werde dann nach Lieferung gleich loslegen, Ostern ist ja schon nächste Woche... tmrc_emoticons.p

    Ich habe noch eine Frage zum Umfüllen tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Brauche ich da auch noch Hilfsmaterial, oder geht es ohne...habe noch nie so etwas gemacht

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  • Pralinen

    Verfasst von Küchenzwergi am 13. April 2011 - 19:40.

    Hallo lissi, Love Love Love

    bin total begeistert, habe mir schon einen Katalog geordert.

    Vielen Dank für die Idee.

    Vor etlichen jahren habe ich ganz oft Pralinen gemacht, ist dann irgendwie wieder eingeschlafen.

    Herzliche Grüße vom,

                                           Küchenzwergi.

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  • Hallo Küchenzwerg du die

    Verfasst von lissi10 am 13. April 2011 - 14:15.

    Hallo Küchenzwerg

    du die Adresse lautet www.Pativersand.de. Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und gutes Gelingen der Pralinen.

    glg lissi

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  • Hohlkörper

    Verfasst von Küchenzwergi am 13. April 2011 - 13:23.

    Hallo Lissi10,

    ich würde mich für Deinen Pralinenversand interessieren.

    Habe früher immer bei einem andern Versand bestellt, den gibt es aber nict mehr. Nun weis ich noch den Hobbybäcker, aber Du schreibst Dein Pativersand hat die günstigeren und besseren.

    Nun haben mich Deine leckeren Rezepte so angemacht, dass ich auch wieder Pralinen machen möchte.

    Würdest Du die genaue Adresse verraten, so dass ich auch Deine Rezepte ausprobieren kann.

    Bitte, Bitte. Love Love Love

    Sonnige Grüße vom,

                                         Küchenzwergi.

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  • Sorry, lissi10 bin wohl noch

    Verfasst von petra rüter am 13. April 2011 - 10:18.

    Sorry, lissi10

    bin wohl noch nicht so richtig wach Steve

    ein Blick oder klick auf " mehr Rezepte..."

    und ich hätte mir meinen Kommentar sparen können.

    Liebe Grüße

    Petra

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  • Hallo lissi10, stelle doch

    Verfasst von petra rüter am 13. April 2011 - 10:11.

    Hallo lissi10,

    stelle doch noch mehr Rezepte in dieses Forum  tmrc_emoticons.) ,

    dieses klingt schon so toll, dann kann man richtig loslegen :cooking_7#

     

    liebe Grüße

    Petra

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  • Hallo, zusammen ich bestelle

    Verfasst von lissi10 am 13. April 2011 - 09:18.

    Hallo, zusammen

    ich bestelle meine Hohlkörper nur beim Pativersand der hat die billigsten und die besten.

    glg lissi

     

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  • Adresse

    Verfasst von Küchenzwergi am 13. April 2011 - 02:21.

    Der böse Fehlerteufel hat sich eingeschlichen . . . vielleicht auch das Sandmännchen.

     

    www.hobbybaeckerversand.de

    Küchenzwergi.

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  • Schokohohlkörper

    Verfasst von Küchenzwergi am 13. April 2011 - 02:18.

    Guten Abend,

    die Schokohohlkörper gibt es zum Beispiel beim Hobbybäckerversand.

    www.hobbybaeckerverand.de

    Nächtliche Grüße vom,

                                              Küchenzwergi.

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  • Wo bekomme ich schnell und

    Verfasst von krimi0815 am 13. April 2011 - 02:07.

    tmrc_emoticons.) Wo bekomme ich schnell und unkompliziert die Hohlkörper? LG Anette

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  • das freut mich sehr das die

    Verfasst von lissi10 am 10. April 2011 - 22:24.

    das freut mich sehr das die Pralinen euch so gut geschmeckt haben. Ich habe noch viel mehr Rezept e falls du daran interessiert bist.

    glg lissi

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  • Pralinen

    Verfasst von Binele am 10. April 2011 - 14:38.

     Danke für das Rezept, ich habe sie gestern gemacht und du bekommst von uns 5 Sterne. LG Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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