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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.09.2015
geändert: 12.09.2015

Zutaten

Das wird gebraucht .... (oder eine andere Creme - sh. Tipp)

  • 500 g Heidelbeeren (bei TK auftauen lassen und Saft auffangen)
  • 120 g Saft der Heidelbeeren oder anderen dunklen Saft (Kirsch, schwarze Johannisbeere)
  • 1 geh. EL Zucker (10 g)
  • 1 geh. EL Speisestärke (15 g)
  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 400 g Naturfrischkäse
  • 300 g Naturjoghurt (Vollmilch)
  • je nach Geschmack Zucker oder Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Saft, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  2.     .... und 2,5 Min. / 200 / St. 3 aufkochen.

  3.     Die Heidelbeeren hinzufügen .....

  4.     .... und 3 Min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Anschließend umfüllen und abkühlen lassen.

  5.     Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, um ihn zu spülen.

  6.     Ein paar Sekunden (auch mal im Linkslauf"Linkslauf" ) laufen lassen. Das Wasser entfernen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas austrocknen.

  7.     Die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  8.     .... und 5 Sek. / St. 7 zerkleinern.

  9.     Die Sahne hinzufügen und 2 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen.

  10.     Diese Mischung ca. 10 Min. abkühlen lassen und den Frischkäse und den Joghurt hinzufügen.

  11.     Alles 10 Sek. / St. 4 verrühren und kalt stellen. Je nach Geschmack noch etwas Zucker unterrühren. Ich habe die Creme zum Abkühlen umgefüllt.

  12.     Die gut durchgekühlte Creme abwechselnd mit den Heidelbeeren in Gläser schichten. Ich habe 8 Stück à 220 ml genommen.

Tipp

Das Rezept stammt von Chefkoch. Ich habe es aber etwas verändert.

Meine Familie findet die Creme lecker. Ich persönlich mag aber in der Kombination mit den Heidelbeeren eine andere Creme lieber:

200 g Schmand mit 250 g Speisequark (40 %), 50 g Zucker und dem Saft von einer Zitrone verrühren. 200 g Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Mit den Heidelbeeren schichten und darüber gehackte Mandeln verteilen. Das ist mein Favorit tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt-Creme mit Heidelbeeren

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