Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Johannisbeeren
- 100 g Cantuccini
- 100 g Baiser
- 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Mascarpone
- 300 g Joghurt
- 25 g Mandellikör, z.B Amaretto
- 25 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Johannisbeeren von den Rispen befreien, am besten mit einer Gabel vorsichtig abstreichen. Vier Rispen für die Deko beiseite stellen.
2. Cantuccini, Baiser und Schokolade in Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Mascarpone, Joghurt, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek.7 Stufe 4 cremig rühren.
4. Die weiße Creme wird mit der Keksmischung und den Johannisbeeren in Schalen geschichtet mit den Rispen verziert und sofort serviert.
Johannisbee-Cantuccini-Becher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gut passen auch Heidelbeeren oder Himbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Ich habe die lowfat Version mit...
Sehr sehr lecker. Ich habe die lowfat Version mit Skyr gemacht. Es war etwas zu wenig Creme....würde das nächste Mal 1/3 mehr machen. Danke 5 Sterne von mir und meinen Schleckermäulern.
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
an Silvester gemacht- sofort leer gegessen.
Mit Himbeeren und noch mehr Mascarpone, sehr gutes Rezept.
Heute gezaubert -
Heute gezaubert - hammerlecker
Für mich war nur die "Sandmenge" zu viel, habe noch jede Menge übrig (nicht tragisch, wird ja nicht schlecht ) und die Creme hat nur für 2-3 Portionen gereicht. Werde ich beim nächsten Mal anpassen oder die Variante von RaHoMue probieren.
Danke für dieses Leckerchen & 5 Sterne dafür
beabaumgart
Hallo, was sind
Hallo, was sind Cantuccini?
Lg
Hört sich lecker an, bin
Hört sich lecker an, bin sowieso ein Johannisbeer Fan.
Werde ich sofort mal ausprobieren und wenn es so gut ist wie es sich anhört, weiß ich für nächstes Jahr was ich mit den Johannisbeeren aus meinem Garten schönes machen werde.