3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Cantuccini-Becher


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Johannisbeeren
  • 100 g Cantuccini
  • 100 g Baiser
  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Mascarpone
  • 300 g Joghurt
  • 25 g Mandellikör, z.B Amaretto
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Johannisbee-Cantuccini-Becher
  1. 1. Johannisbeeren von den Rispen befreien, am besten mit einer Gabel vorsichtig abstreichen. Vier Rispen für die Deko beiseite stellen.

    2. Cantuccini, Baiser und Schokolade in Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    3. Mascarpone, Joghurt, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek.7 Stufe 4 cremig rühren.

    4. Die weiße Creme wird mit der Keksmischung und den Johannisbeeren in Schalen geschichtet mit den Rispen verziert und sofort serviert.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gut passen auch Heidelbeeren oder Himbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker. Ich habe die lowfat Version mit...

    Verfasst von AnKo23 am 16. Juli 2019 - 19:40.

    Sehr sehr lecker. Ich habe die lowfat Version mit Skyr gemacht. Es war etwas zu wenig Creme....würde das nächste Mal 1/3 mehr machen. Danke 5 Sterne von mir und meinen Schleckermäulern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Sonny12 am 1. Januar 2018 - 18:08.

    Sehr sehr lecker
    an Silvester gemacht- sofort leer gegessen.
    Mit Himbeeren und noch mehr Mascarpone, sehr gutes Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gezaubert -

    Verfasst von beabaumgart am 20. August 2016 - 23:12.

    Heute gezaubert - hammerlecker Love

    Für mich war nur die "Sandmenge" tmrc_emoticons.p zu viel, habe noch jede Menge übrig (nicht tragisch, wird ja nicht schlecht tmrc_emoticons.;)) und die Creme hat nur für 2-3 Portionen gereicht. Werde ich beim nächsten Mal anpassen oder die Variante von RaHoMue probieren.

    Danke für dieses Leckerchen & 5 Sterne dafür

    beabaumgart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was sind

    Verfasst von Fa-Gie am 10. Juli 2016 - 16:18.

    Hallo, was sind Cantuccini?

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, bin

    Verfasst von Thermopo am 22. Oktober 2015 - 15:34.

    Hört sich lecker an, bin sowieso ein Johannisbeer Fan.

    Werde ich sofort mal ausprobieren und wenn es so gut ist wie es sich anhört, weiß ich für nächstes Jahr was ich mit den Johannisbeeren aus meinem Garten schönes machen werde. Big Smile Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können