Zutaten
4 Portion/en
Schokoknusper
- 80 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 80 g Cornflakes, ungesüßt
Creme
- 300 g Sahne
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 60 g Johannisbeer-Sirup
- 100 g Johannisbeeren, rot, zum Dekorieren (nach Wunsch)
-
6
1h 35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 (TM21: 7 Sek./Stufe 6) zerkleinern und 2 Min./50 Grad C/Stufe 2 schmelzen.
2. Cornflakes zugeben, 20 Sek./Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 1 (TM21: per Hand) unterrühren, auf Backpapier verteilen und trocknen lassen.
Mixtopf spülen.
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt steif schlagen, "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 (TM21: Stufe 2).
3. Joghurt und Sirup zugeben und 10 Sek./Stufe 2 (TM 21: 15 Sek./Stufe 1) vermischen.
4. Getrocknete Schokoflakes trennen, in vier kleine Schälchen oder Dessergläser geben, Creme darauf verteilen und nach Wunsch mit Johannisbeeren garniert servieren.
Schokoknusper
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quelle: Finessen 5/2012
Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 7 g, Kohlenhydrate 49 g, Fett 31 g, Brennwert 2123 kJ/507 kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker, hab
Total lecker, hab Erdbeersirup und frische Erdbeeren verwendet ! Mein Mann war richtig begeistert.Danke für` s einstellen