3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Jogurt-Eis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g (Sauer)Kirschen gefroren
  • 150 g Naturjogurt
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eiszubereitung
  1.  Zucker und Vanillezucker 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen pulverisieren.

  2.  Gefrorene Kirschen hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

  3.  Den Jogurt in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren. (Hierbei kann der Schmetterling seine Dienste tun, muss aber nicht.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mag das Eis eher säuerlich. Wer auf süßes Eis steht, der muss noch mehr Zucker je nach Geschmack hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Servus...

    Verfasst von LEtoas am 21. Juni 2019 - 13:14.

    Servus

    Super Eisvariation - geht auch mit Erdbeeren und anderem was man so in der TK findet. Ich selber nehme den griechischen Jogurt mit 10% Fett. Wird einfach sämiger damit.

    tmrc_emoticons.)
    LG Stefan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können