Zutaten
8 Portion/en
Kirschschicht
- 1 Glas süsse Kirschen entsteint
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
Quarkschicht
- 500 g Quark, (20%iger oder 40%iger Quark
- 50 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Zimt
Spekulatiusschicht
- 12 Stücke Gebäck, (Kekse oder Spekulatius )
- 10 Stücke Schokolade, (weiß oder dunkel)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Untere Schicht:
Kirschen mit Saft in den Mixtopf geben
Vanille-Puddingpulver zufügen
6 Min. / 100 Grad / Linkslauf rūhren
Kirschmasse in eine Glasschüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen
Mittlere Schicht:
Quark, Zucker und Zimt im Mixtopf
10 Sek. / Stufe 4 vermengen
Quarkmasse auf die Kirschmasse geben und wieder kalt stellen
Obere Schicht:
Kekse und Schokolade in den Mixtopf geben
10 Sek. / Stufe 6 und kurz auf Stufe 8 hochschalten
Brösel über die Quarkmasse verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dises Dessert schmeckt kalt, aber auch wenn es noch warm ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan kann das Dessert statt
Man kann das Dessert statt mit Kirschen auch mit anderen Früchten machen...aus probiert habe ich es schon mit Pfirsich und mit Ananas