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Zutaten
6 Portion/en
Lakritzeis a la Üw
Eismasse
- 500g Gramm Sahne
- 150 Gramm Lakritze, z.B. Katzenpfödchen, Salinos, je nach Geschmack
- 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
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5h 30min
Zubereitung 5h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. 450 g der Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und kühl stellen. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
Lakritze in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
Rest Sahne und gezuckerte Kondensmilch zugeben und 4 Min./95°C/Stufe 1 aufweichen, dann 1 Min./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren. 5 Minuten abkühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen und die geschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
In eine gefrierfeste Schale füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Verzehr 3 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen und dann genießen !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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