3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Lakritzeis a la Üw


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Lakritzeis a la Üw

Eismasse

  • 500g Gramm Sahne
  • 150 Gramm Lakritze, z.B. Katzenpfödchen, Salinos, je nach Geschmack
  • 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 450 g der Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und kühl stellen. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.

    Lakritze in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.

    Rest Sahne und gezuckerte Kondensmilch zugeben und 4 Min./95°C/Stufe 1 aufweichen, dann 1 Min./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren. 5 Minuten abkühlen lassen.

    Rühraufsatz einsetzen und die geschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    In eine gefrierfeste Schale füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Verzehr 3 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen und dann genießen !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare