Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchenmousse


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 150 g Lebkuchen in Stücken
  • 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 50 g Vollmilchschokolade in Stücken
  • 500 g Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1.  

    Lebkuchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2.  

    Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.  

    120g zerkleinerten Lebkuchen zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 1,5 erwärmen, Messbecher abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  4.  

    flüssige Sahne zugeben, Messbecher wieder einsetzen, 15-20 Sek/Stufe 6 unter Beobachtung zu einer Mousse schlagen, umfüllen und 1 Stunde kalt stellen. Lebkuchenmousse mit dem übrigen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren. 

     

    Ich habe dazu karamellisierte Zwetschgen mit Rotwein, Zimtstangen, Sternanis und Vanillestange serviert. Hat uns sehr gut geschmeckt.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, werde es beim nächsten Mal...

    Verfasst von Christina6287 am 21. November 2016 - 13:39.

    Super lecker, werde es beim nächsten Mal vielleicht mit ein paar Tropfen Amaretto verfeinern Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können