Zutaten
6 Portion/en
- 250 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 500 g Quark 40%
- 130 g Milch
- 2 Päckchen Vanilliezucker, Oder 2 TL selbstgemachter Vanilliezucker
Zubereitung
Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. In den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 100 g Zucker bestreuen. Den Rhabarber und die Erdbeeren Saft ziehen lassen. 8 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Erdbeer-Rhabarber-Mus erkalten lassen.
Quark mit Milch, 2 P. Vanillinzucker oder 2 TL selbstgemachten Vanillezucker 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Erdbeer-Rhabarber abwechselnd mit der Quarkcreme in eine Glasschale schichten.
Kühl stellen.
Uns schmerkt die Quarkspeise am nächsten Tag am Besten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist von Dr. Oetker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat's sehr gut geschmeckt! Danke für das...
Uns hat's sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Hab zum Mus noch ein bisschen Vanille aus der Mühle gegeben.
Ich hab drei Schichten gemacht: zerbröselte Löffelbisquit, Quark, Erdbeer-Rhabarber-Mus und wieder von vorn. Sehr lecker und durch den Quark recht sättigend 😊
Uns fehlte irgendwie etwas.
Uns fehlte irgendwie etwas. Er war nicht schlecht, aber auch nicht der Knaller