Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 5 Stück geriebene Limettenschale
- 1/8 l Limettensaft
- 4 EL Tequila
- 6 Blatt Gelantine, oder
- 1 Sofortgelantine löslich
- 2 Sahne a' 200 g
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Eier trennen.
Eigelb mit Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min /st. 3 schaumig rühren.
Gelantine einweichen.
Dann die abgeriebenen Limettenschalen, Limettensaft, Tequila und die aufgelöste Gelantine bzw. die lösliche Gelantine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. /St. 2 umrühren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen bis diese geliert (ca. 5-10 min).
Eiweiß im TM steifschlagen und umfüllen.
Sahne im TM steifschlagen und diese zusammen mit dem steifgeschlagenem Eiweiß auf die gelierte Masse geben. Langsam unterheben. Dann die Mousse in den Kühlschrank stellen, ca. 2-4 Stunden.
Dazu schmeckt die Mango Sauce sehr lecker. //www.rezeptwelt.de/rezepte/9950/mango-sosse.html
Dieses Rezept hat meine Schwester bei einem mexikanischen Kochkurs erhalten und ich habe es TM-tauglich gemacht.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt auch im Winter
Habe sie soeben auch wieder zubereitet, da meine Tochter morgen in ihren Geburtstag feiert und diese zu ihren Lieblingsnachspeisen zählt. Dazu gibt es auch die Mango Soße. Habe schon probiert, das Warten bis morgen fällt schwer.
:) Welch ein super gutes
Welch ein super gutes Rezept. Der Sommer kann kommen!!!!!
Danke