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Mandeleis (Sansibar-Kochbuch)


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Zutaten

6 Portion/en

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 500 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
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    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern.

  2. Milch, Sahne und 100 g Zucker zugeben, 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb - ausgelegt mit einem Seihtuch - in eine Schüssel umfüllen und den Rest im Seihtuch gut ausdrücken.

  3. Rühraufsatz einsetzen.

  4. 50 g Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.

  5. Lauwarme Mandelmilch-Mischung zugeben und 6 Min./80°/Stufe 4 cremig aufschlagen.

  6. Masse in Eiswürfelbereiter oder flache Schalen füllen, vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Folie abdecken. Ca. 4 Stunden - am besten über Nacht - gefrieren lassen.

  7. Gefrorene Eismasse in Würfeln oder Stücken in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremig aufschlagen, mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.

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Tipp

- Die perfekte Ergänzung zu Kaiserschmarrn und Milchrahmstrudel.

- Soll das Eis intensiver nach Mandeln schmecken, geben Sie 1 bis 2 Tropfen Bittermandelöl in die Mandelmilch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut, haben auch die

    Verfasst von HappyCar am 19. April 2015 - 09:57.

    Sehr gut, haben auch die Mandeln drin gelassen.  tmrc_emoticons.)

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  • Jetzt die Sterne 

    Verfasst von MixIt2014 am 12. August 2014 - 00:26.

    Jetzt die Sterne  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Hab allerdings

    Verfasst von MixIt2014 am 12. August 2014 - 00:13.

    Sehr lecker. Hab allerdings auch die Mandeln im Eis gelassen und mit Bittermandelöl ergänzt. Noch besser schmeckt das Eis, wenn man das Verhältnis von Sahne und Milch tauscht. Also 500g sahne und 250g Milch. Ja klar, sind natürlich mehr Kalorien, aber darauf kommt es auch nicht mehr an. 

    Ich habe es übrigens zusammen mit http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/salbeieis/541917 serviert. Tolle Kombi. 

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  • Gleiche Geschichte wie bei

    Verfasst von sara.p. am 2. Juli 2014 - 11:17.

    Gleiche Geschichte wie bei dem marmorierten Schokomousse..  tmrc_emoticons.;)

    Danke, dass du es es eingestellt hast! Schmeckt sehr gut (wir haben die Nüsse allerdings  nicht ausgesiebt und eine Eismaschine verwendet)

    LG

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