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Zutaten
2 Portion/en
Maronen
- 400 g Maronen, frisch, in Schalen
- 800 g Wasser
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1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
* Die Maronen anritzen und vor der Zubereitung 20 - 25 Minuten in sehr heißem Wasser einlegen
* 800 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
* Die Maronen in den Varoma legen. Je nach Menge auch den Einlegeboden benutzen, Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen
* 40 Minuten/Varoma/Stufe 1
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt und wer gut einschneidet hat danach keine...
Perfekt und wer gut einschneidet hat danach keine Probleme beim schälen
hat Klasse funktioniert!!!!
hat Klasse funktioniert!!!!
Werde das Rezept morgen ausprobieren. Muss man die...
Werde das Rezept morgen ausprobieren. Muss man die Maronen frisch essen oder wie bewahre ich diese am besten auf, das sie auch noch länger lecker schmecken?
Die Maronen ließen sich nur
Die Maronen ließen sich nur sehr schwer aus der "inneren" Schale lösen. Sie waren auch sehr weich sodass sie bei den kläglichen Versuchen leider fast alle zerbröselt sind
Sehr lecker, hat 5 Sterne
Sehr lecker, hat 5 Sterne verdient
Probiere gerade das Rezept
Probiere gerade das Rezept aus und bin schon auf das Ergebnis gespannt. Vorab schon mal 5 Sterne, da wir Maronen lieben
Ich liebe Maronen und habe
Ich liebe Maronen und habe sie noch nie selbst gemacht.
Es hat mit diesem Rezept gut geklappt, sie waren nicht so trocken und mehlig, sondern sehr angenehm "feucht" und lecker.
Ich habe heißes Wasser aus dem Kran zum Einlegen vorab genommen. Sollte das besser kochendes Wasser sein?
Manche Maronen gingen gut aus der inneren Schale, bei anderen musste ich deutlich länger "pellen".
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem bleiben sie im Varoma schon saftig und trocknen nicht aus wie im Backofen.
Also das ist das richtige
Also das ist das richtige Rezept für mich, hört sich super an, schon mal vorab 5 Sterne
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Hat gut geklappt, werden es
Hat gut geklappt, werden es wohl aber nicht so bald wiederholen. Daher trotzdem 5 sterne
Gelingt super. Die zweite
Gelingt super. Die zweite Ladung liegt gerade im Wasser
Freut mich! Dann kann der
Freut mich! Dann kann der Herbst ja kommen...
Liebe Grüße
Ich habes probiert einfach
Ich habes probiert einfach klasse
Danke für den TIPP Schöne grüße mamma1
Das ist ja mal eine andere
Das ist ja mal eine andere Variante. Ich liebe Maronen und friere sie immer ein, damit ich auch im Sommer frische Maronen habe. Dein Rezept werde ich im nächsten Herbst mal ausprobieren.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
super,nur beim nexten mal
super,nur beim nexten mal mehr wasser rein
Es funktioniert bestens! Noch
Es funktioniert bestens! Noch ein Tipp: wenn man die Maronis vor dem Garvorgang 20 bis 25 Minuten in sehr heißem Wasser weichen lässt, geht auch die innere Schale ohne Probleme rückstandslos ab.
Piep, Piep, Piep...
Super Rezept. Wenn man sie
Super Rezept. Wenn man sie richtig einschneidet geht die Haut supi ab.
Gutes Rezept, Maronen
Gutes Rezept, Maronen schmecken klasse.
Allerdings muss ich beim nächsten Mal unbedingt MEHR ALS 500ML!!! nehmen...
Da war nur nach ganz wenig im Mixtopf, das ist mir zu gefährlich ...
Danke, bis jetzt hab ich die
Danke, bis jetzt hab ich die Maronen erst gekocht, dann gebacken. Jetzt nur noch 1/4 Aufwand und der Geschmack ist super.
LG Fledermaus
Klappt einwandfrei. Das
Klappt einwandfrei. Das Schalenwegpopeln geht aber leider genauso mühsam wie bei den im Backofen zubereiteten. Ansonsten sind sie vielleicht etwas saftiger.
Ich liebe Maroni, daher super
Ich liebe Maroni, daher super dankbar eine Garalternative (statt Ofen) gefunden zu haben. Geschmack ist super. Nur aus der Schale bekommen ist schwierig. Falls da jemand noch mal einen Trick weiß?
Freut mich, Motte1968
Freut mich, Motte1968
Hallo, ich hab es soeben
Hallo,
ich hab es soeben getestet. Klappt prima und somit 5 verdiente Sterne.
Liebe Grüße Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Mamma1, teste schnell und
Mamma1, teste schnell und dann kannst ein paar Sterne mehr geben.
Liebe Grüße
Pudding_Schnecke
Du weißt aber schon, dass Du
Du weißt aber schon, dass Du das Rezept durch deine Zwei Sterne schlecht bewertet hast?!
Man bewertet mit der Anzahl der Sterne erst, wenn man es auch ausprobiert hat!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Muss mal Testen dann spar ich
Muss mal Testen dann spar ich mir den Backofen
Grüße mamma1
Gute Idee....... LG von
Gute Idee.......
LG von Kokosmakrönchen