thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 1 Glas Sauerkirschen (680)
  • 10 g Amaretto
  • 25 g Speisestärke

Ganache

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Sahne

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Zusätzlich

  • Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kompott
  1. Sauerkirschen mit Saft und Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Linkslauf"Linkslauf" 9min/100Grad/Stufe1,5 einkochen. Den Amaretto kurz unterrühren.

    Dann auf kleine Gläser verteilen und Auskühlen lassen.

  2. Ganache
  3. Zunächst die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/ Stufe9 zerkleiner. Die Sahne dazu geben und auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht wurde ca. 5 Sekunden auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.

  4. Creme
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/Stufe 5 verrühren.

     

     

     

     

  6. Amarettini mit den Fingern grob zerbröseln und auf dem Kompott verteilen (ca. 4 Stk pro Glas).

    Danach die Creme auf die Gläser verteilen und zum Schluss die Ganache oben drauf.

    Bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Wer mag, kann die Creme noch zusätzlich mit etwas Amaretto verfeinern. Dazu dann etwas weniger Milch nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mascarponecreme mit Sauerkirschen und Amarettini

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2017 - 13:30
    5.0

    Jammy!!! Sehr, sehr lecker!! Ich würde nur beim nächsten Mal die Ganache zum Schluss zubereiten und nicht mitten drin. Schmeckt auch ohne Amaretto super. Unkompliziert und trotzdem raffiniert!!! Volle Punktzahl!!!

    Nicema

  • 4. März 2017 - 15:11
    5.0

    Ich habe diesen Nachtisch schon öfter gemacht und alle fanden ihn super lecker. DANKE FÜR'S EINSTELLEN.

Are you sure to delete this comment ?