thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mascarponequarkcreme mit Beerenpüree

  • 400 Gramm Himbeeren, oder andere Beeren, z.B. Erdbeeren oder Johannisbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 75 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeeren
  1. Die Beeren in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und
    15 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Zuerst die Creme und dann das Beerenpüree in die Gläser füllen.

Tipp

Falls man gefrorene Beeren verwendet, sollte man sie zuerst etwas antauen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mascarponequarkcreme mit Beerenpüree

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2022 - 15:46
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Modus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“" Hat super geschmeckt..gab auch Joghurt dazu wurden 7 Portionen Smilegab auch Vanillezucker zu den Erdbeeren und Schokotröpfchen in die Creme.

  • 2. Februar 2022 - 15:39
    5.0

    super lecker !

  • 28. Dezember 2020 - 10:05
    5.0

    Super lecker!
    Hab es an Weihnachten für meine Familie gemacht - alle waren begeistert. Habe Butterkekse zerkleinert und zwischen zwei Schichten der Mascarponecreme gelegt. War total lecker Love

  • 1. August 2020 - 17:17
    5.0

    Ich habe dieses Dessert schon so oft gemacht, ich finde es einfach super lecker. Würde fast sagen mein Lieblingsdessert!

  • 24. November 2019 - 00:09
    5.0

    Sehr lecker! Wurde von allen gelobt und ist schnell gemacht. Vielen Dank für's Einstellen. In

  • 24. Juli 2018 - 21:35
    5.0

    Gefällt uns tmrc_emoticons.)

  • 9. April 2018 - 15:15
    4.0

    Ich habe entsprechend der vorhergehenden Bewertungen die Schokolade geschmolzen noch 250g fettarmen Joghurt zugefügt, war aber dann auch sehr flüssig.
    Hat deshalb für 8 große Dessertgläser gereicht. Leider ist mir die Schokolade beim schmelzen am Boden kleben geblieben - war aber wohl mein Fehler beim Schmelzen.
    Den Gästen hat es aber gut geschmeckt, Rezept wird gespeichert und beim nächsten mal noch etwas angepasst tmrc_emoticons.)
    Lieben Dank für das Rezept!

  • 1. April 2018 - 16:17
    2.0

    Konsistenz gefiel mir nicht so

    Das Zerkleinern der weißen Schokolade hat meinem Thermi fast das Leben gekostet... Wir fanden die mini Stückchen in der Creme eher befremdlich. Die Creme an sich ist so wie im Rezept angegeben eine eher zähe Angelegenheit, habe sie mit Joghurt, Zitronen- und Maracujasaft erstmal zum Leben erweckt. Würde ich nicht nochmal machen...

  • 14. März 2018 - 19:39
    5.0

    Ganz doll lecker....hab alles nach Rezept gemacht und zum Schluss einen gefrorenen Beerenmix angetaut und mit ein wenig Zucker gesüsst, püriert. Hat uns super geschmeckt, gibt es am Freitag wenn Gäste kommen gleich nochmal.

  • 27. Februar 2018 - 09:37
    5.0

    Schmeckt klasse
    Hab zur Creme auch noch 200 g Joghurt gegeben, ansonsten nach Anleitung. Ergab 6 Gläser Nachspeise und hat der ganzen Familie geschmeckt

Are you sure to delete this comment ?