Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
das braucht man:
- 1 l Milch
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 230 g Milchreis
- evtl. 1/2 TL Zimt
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
Milch, Zucker, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 bis 5 Minuten bei 100° auf Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 40 Minuten bei 90° "Linkslauf" auf Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Wer möchte, kann den Milchreis noch ca. 10 Minuten quellen lassen. Ich mag ihn jedoch ohne nachträgliches quellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Michlreich schmeckt heiß oder kalt.
Im Winter streue ich eine Mischung aus Zimt/Zucker darüber und im Sommer mache ich ein Glas Sauerkirschen dazu auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept. Vor allem weil es nicht so mega...
tolles Rezept. Vor allem weil es nicht so mega süß ist wie viele andere!