Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Milchreis mit Mohn und Marzipan
- 50 g Marzipan Rohmasse
- 230 g Milchreis
- 1000 g Milch, 3,5% Fett
- 50 g brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 10 Teelöffel Mohn
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Minuten bei 90°C "Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen.
In eine Schüssel umfüllen und 15 Min quellen lassen.
Danach kalt oder warm servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ...
Sehr lecker
habe es mit Haferdrink und ca 10 Gramm Kokosblütenzucker gemacht - das reicht auch.
Genial!...
Genial!
Habe auch weniger Zucker und nur 8 Teelöffel Mohn genommen. Hat uns gut gereicht.
Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker! Den Zucker hatte ich auf 30g...
Sehr lecker! Den Zucker hatte ich auf 30g reduziert. Würde das nächste mal etwas weniger Mohn und mehr Marzipan nehmen und dann noch etwas weniger Zucker.
Das ist mal „Milchreis anders“, aber lecker!...
Das ist mal „Milchreis anders“, aber lecker! Ich hatte alles zu Hause und habe es gestern gleich gemacht. Das nächste mal mit weniger Zucker und Mohn. Vielen Dank für das Rezept! Heute esse ich nochmal in kalt, gestern warm war aber schon ein Genuß!
Super lecker,werden es bestimmt wieder zubereiten.
Super lecker,werden es bestimmt wieder zubereiten.