Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreiseis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Milchreiseiscreme

  • Milchreis, nach Kochbuchrezept, Raumtemperatur
  • 400 g Schlagsahne, gekühlt
  • 3 gestrichene Esslöffel Zucker-Zimt-Mischung
5

Zubereitung

    Eismischung
  1. Den Milchreis in eine Schüssel (mit Deckel, tiefkühltruhengeeignet) geben.

    Anschließend die Sahne im Closed lid mit Rüheraufsatz unter Blickkontakt steif schlagen. 

    Sahne unter den Milchreis heben.

    Schüssel verschließen und in die Tiefkühltruhe geben bis die Masse komplett fest ist.

  2. Weiterverarbeitung für eine bessere Konsistenz
  3. (Eigentlich ist das Eis nun fertig. Da die Masse jedoch selbst nach 30 Minuten Antauzeit noch sehr fest und schlecht zu portionieren ist, empfehle ich folgende Weiterverarbeitung)

    Komplette (feste) Eismasse in Stücken in den Closed lid geben.

    Mit Hilfe des Spatels die Masse auf Stufe 4-5 im LinkslaufCounter-clockwise operation cremig rühren. Bei Bedarf eignet sich auch die Dough mode Stufe.

    Je nach Geschmack zum Schluss nach Geschmack Zimt/Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Eiscreme wieder in verschließbare Dose einfüllen oder sofort servieren.

    Masse bis zur gewünschten Festigkeit erneut tiefkühlen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Backzeit ist die (Tief-)Kühlzeit zu sehen! Diese ist jedoch von Gerät zu Gerät unterschiedlich!

Zum Michreiseis passt hervorragend eine Kugel Himbeereis!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare